Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №24809
Здравствуйте!помогите пожалуйста подобрать список литературы по теме диплома "Средства реализации категорий экспрессивности и интенсивности в текстах выступлений Тони Блэра" или можно взять Джона Кеннеди(что более актуально)
Большое спасибо!
Ответ [2014-10-16 14:48:15] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы № 14703 и 13538 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу для работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Петрухина О.П. Манипулятивные стратегии в политическом дискурсе : (на материале выступления Т. Блэра) // Вестн. Хакас. гос. ун-та. Сер.: Языкознание. – Абакан, 2008. – Вып. 9. – С. 105-107.
2. Петрухина О.П. Аргументативные vs. аксиологические стратегии в дискурсе британского политика Тони Блэра // Вестн. Иркут. гос. лингв. ун-та. Сер.: Филология. – Иркутск, 2008. – № 2. – С. 169-174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.islu.ru/files/rar/2011/vs/vestnik_2008_2.pdf (16.10.2014).
3. Петрухина О.П. Языковая личность Тони Блэра через призму речевых жанров // Вестн. Иркут. гос. лингв. ун-та. Сер. Коммуникативистика и коммуникациология. – Иркутск, 2007. – № 5. – С. 126-139.
4. Сагайдачная Е.Н. Выразительность как главный фактор убеждающей речи : (На материале публичных выступлений В. Путина, Т. Блэра, Дж. Буша) // Лингвистические и психолого-педагогические проблемы теории и практики преподавания иностранных языков. – Ростов н/Д., 2009. – Вып. 9. – C. 75-77.
5. Сагайдачная Е.Н. Экспрессивные средства языка в речи политиков: на материале текстов публичных выступлений В. Путина, Т. Блэра, Дж. Буша : дис. ... канд. филол. наук / Сагайдачная Елизавета Николаевна. – Ростов н/Д., 2009. – 206 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekspressivnye-sredstva-yazyka-v-rechi-politikov-na-materiale-tekstov-publichnykh-vyst... (16.10.2014).
6. Садуов Р.Т. Когнитивные нарушения как средство манипулирования сознанием в политическом дискурсе Тони Блэра // Филология и человек. – Барнаул, 2010. – № 4. – С. 183-190.
Аннотация: Классификация когнитивных нарушений ("слова-амебы" и "амебы-усилители").
7. Садуов Р.Т. Мифология в политическом дискурсе: анализ речей Тони Блэра // Полит. лингвистика. – Екатеринбург, 2008. – № 3(26). – С. 95-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mifologiya-v-politicheskom-diskurse-analiz-rechey-toni-blera (16.10.2014).
8. Филатова Е.А. Лексико-стилистические и фонетические средства организации англоязычного политического дискурса : на материале речей британских и американских политиков : дис. … канд. филол. наук / Филатова Елена Анатольевна. – Иваново, 2004. – 197 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/leksiko-stilisticheskie-i-foneticheskie-sredstva-organizatsii-angloyazychnogo-politicheskogo (16.10.2014).
9. Фомина Т.Д. Способы актуализации концептов в речи : (на примере выступлений Дж. Буша и Т. Блэра, посвященных второй военной кампании в Ираке) // Когнитивная лингвистика: новые проблемы познания. – М. ; Рязань, 2007. – Вып. 5. – С. 244-248.
10. Шачкова И.Ю. Семантика "ключевых слов эпохи" : эпоха Т. Блэра, 1997-2007 : дис. ... канд. филол. наук / Шачкова Ирина Юрьевна. – Н. Новгород, 2008. – 208 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semantika-klyuchevykh-slov-epokhi-epokha-t-blera-1997-2007 (16.10.2014).
11. Nanov-Schwehr K. Discourse analysis : recurrent intonation patterns in the Kennedy, Nixon debates. – Tubingen : Narr, 1988. – 173 p. – (Script-Oralia; 4).
Аннотация: Характерные модели интонации речей Кеннеди и Никсона.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: