Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52862
Просмотр запроса №24784
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы на тему «Пути коррекции при моторной афазии»
Ответ [2014-10-15 11:10:39] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY) :
1. Бетанова С. С. Социально ориентированный подход к восстановлению речи после инсульта посредством коллективных занятий изобразительной деятельностью // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. – 2013. – № 2. – С. 38. Доступ через eLIBRARI.
2. Бетанова С. С. Уровневый подход к восстановлению речи при моторной форме афазии афферентного типа // Актуал. проблемы гуманит. и естеств. наук. – 2013. – № 2. – С. 267-271. Доступ через eLIBRARI.
3. Визель Т. Г. Основы нейропсихологии : учебник для студ. вузов / Т. Г. Визель. – М., 2005. – 383 с., [8] л. ил., цв. ил. : ил. – Из содерж.: Разд. III, ч. 2. Восстановительное лечение [афазии]. – С. 273 – 298. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://detskii-portal.ucoz.ru/Logoped_knigi/Vizel_neiropsixologiya.pdf (15.10.2014).
4. Газизулина Д. Ш. Методы преодоления дизморфологий у пациентов с разными формами афазии // Дефектология. – 2011. – № 5. – С. 65-73.
5. Епифанцев А. В. Нетрадиционные формы логопедической коррекции при афазии у детей / А. В. Епифанцев, О. Ю. Волченскова // Междунар. журн. прикл. и фундамент. исслед. – 2011. – № 5. – С. 44-45. Доступ через eLIBRARI.
6. Кошелева Н. В. Преодоление трудностей называния у больных с афазией в процессе невербальной предметно-практической деятельности // Дефектология. – 2010. – № 1. – С. 87-91. (Различные формы афазии).
7. Кошелева Н. В. Роль предметно-практической деятельности в нейрореабилитации больных с афазией // Дефектология. – 2007. – № 3. – С. 55-64.
8. Обуховская А. Ю. Особенности коррекционно-восстановительной работы при афазии у детей и подростков / А. Ю. Обуховская, В. Д. Даминов // Вестн. восстановит. медицины. – 2008. – № 3. – С. 91-95. Доступ через eLIBRARI.
9. Пурцхванидзе О. П. Восстановительное обучение больных с афазией в остром восстановительном периоде (в контексте логопедических исследований) // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2011. – № 2. – С. 111-114. Доступ через eLIBRARI.
10. Шипкова К. М. Влияние музыки на качество спонтанной речи у больных с афазией / К. М. Шипкова, К. В. Якубович // Мед. науки. – 2007. – № 3. – С. 120-122. Доступ через eLIBRARI.
11. Шкловский В. М. Восстановление речевой функции у больных с разными формами афазии : [метод. пособие] / В. М. Шкловский, Т. Г. Визель. – М., 2012. – 96 с.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: