Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №2478
Добрый день, помогите подобрать литературу к курсовой работе: "Библиотечные публикации" (история и тенденции).
Ответ [2005-08-05 07:55:19] :
Предлагаем Вам выборочный список литературы по теме (источник – БД "Информкультура"):
1. Бейлис Л. Библиотечная периодика Украины / Бейлис Л., Пилипченко О. // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии : науч.-практ. журн. – 2004. – № 1. – С. 74 – 80.
2. Беспалова Э. Книга интуиций и парадоксов // Библиогр. – 2004. – № 2. – С. 104 – 111. – Рец. на кн.: Леонов В. Пространство библиотеки. Библиотечная симфония / Б-ка Рос. акад. наук ; науч. ред. Лавров Н. – М. : Наука, 2003. – 121 с.
3. Варганова Г. Библиотечной серии издательства "Профессия" – 5 лет // Науч. и техн. б-ки. – 2004. – № 9. – С. 71-78.
4. Ганицкая И. Библиотечная периодика России пополнилась новым изданием // Библиотековедение. – 2004. – № 3. – С. 121—124. – Рец.: Вестник Национальной библиотеки Республики Саха (Якутия). — Якутск, 2003. — № 1. — 127 с.
5. Захарчук Т. Современное библиотечное книгоиздание // Книжная культура Петербурга : сб. науч. тр. по материалам 13-х Смирдин. чтений / М-во культуры РФ. С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств ; науч. ред. Шомракова И. – СПб., 2004. – С. 194-202. – (Труды / С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств; Т. 159).
6. Казанцева Л. Труды и дни иркутского библиотекаря: Первый рукописн. проф. журнал "Иркутский библиотекарь" // Библиогр. – 2004. – № 5. – С. 28—31.
7. Осипова И. Исследование историческое и современное // Библиотековедение. – 2004. – № 1. – С. 119 – 123. – Рец. на кн.: Российское библиотековедение: XX век. Направления развития, проблемы и итоги: Опыт моногр. исслед. / сост. Мелентьева Ю. – М. : ФАИР-ПРЕСС; Пашков дом, 2003. – 432 с. – (Спец. издат. проект для б-к).
8. Первая библиотечная энциклопедия России // Науч. и техн. б-ки. – 2004. – № 6. – С. 88 – 94.
9. Ратникова Е. Электронная версия "Библиотечной энциклопедии" на сайте РГБ [Российской государственной библиотеки] // Библиотековедение. – 2004. – № 2. – С. 132.
10. Ратникова Е. "Библиотечную энциклопедию" обсуждали специалисты // Библиотека. – 2004. – № 5. – С. 36 – 38.
11. Сабырбекова Я. Библиотечные журналы Кыргызской Республики // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии : науч.-практ. журн. – 2004. – № 1. – С. 81 – 82.
12. Уивер С. Как читают профессиональную литературу американские библиотекари // Научные и технические библиотеки. – 2003. – N 3. – С. 81-89
Вы можете продолжить дальнейшие разыскания в БД "Информкультура" (открыть ссылку), раздел "Библиотечное дело. Библиотековедение – Общие работы – Периодические, библиографические и справочные издания по библиотечному делу и библиотековедению". Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-cервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: