Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №24773
нужна литература по теме "Решение конфликтов между сиблингами
в рамках семейной терапии"
Ответ [2014-10-14 11:58:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК б-ки Института психологии и соц работы СПб, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Варга А.Я. Теория семейных систем Мюррея Боуэна / А.Я. Варга, И.Ю. Хамитова // Журн. практ. психолога. – 2009. – № 2 [Юбил. вып.]. – С. 5-14. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.supporter.ru/docs/1082023385/Predislovie.doc (14.10.2014).
2. Зырянова Н.М. Ранние сиблинговые исследования // Психол. исслед. – 2008 – № 2 (2) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psystudy.ru/index.php/num/2008n2-2/100-zyrianova2.html (14.10.2014).
3. Костина С.А. Соперничество сиблингов // Методические материалы : прил. к журн. "Дошкольник. Мл. школьник". – 2009. – № 2. – С. 19-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psy.1september.ru/view_article.php?id=200900611 (14.10.2014).
4. Кравцова М.В. Изучение сиблинговых взаимоотношений // Практикум по психологической диагностике семейных отношений – Минск : БГПУ, 2003. – С. 167-174.
5. Лагун И.В. Сиблинги и их роль в сохранении психического здоровья и развитии личности ребенка в семье // Семейная психология и семейная терапия. – 2006. – № 4. – С. 61-67.
6. Лукьянченко Н.В. Системная семейная психотерапия М. Боуена : учеб.-метод. пособие / Н.В. Лукьянченко, И.А. Аликин. – Красноярск : РИО СиБУП, 2005. – 95 с. – Из содерж.: 8. Концепция о сиблинговой позиции ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/4/0178/4_0178-30.shtml (14.10.2014).
7. Остапчук С.В. Формирование ролевой структуры личности в семейном микросоциуме // Вестн. Полоцкого гос. ун-та. Сер. E. Пед. науки. – 2004. – № 5. – С. 31-36. – Библиогр.: с. 36 (17 назв.).
8. Рахманина И.Н. Соперничество детей в семье и его влияние на адаптацию личности // Семейная психология и семейная терапия. – 2006. – № 2. – С. 29-43.
9. Синарёва Ю. Любовь и сиблинги. Сестры и братья. Как им жить мирно // Домовой. – 2003. – 4 апр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sinareva.trenings.ru/siblingi.html (14.10.2014).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: