Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Просмотр запроса №24770
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, с поиском непереведенных работ на английском языке, изданных не ранее 2004 года, на одну (любую) из следующих тем: Министерство финансов Российской империи в 1905-1914 гг.; Экономическое развитие Российской империи в 1900-1917 гг.; Структура бюрократического аппарата Российской империи в 1906-1917 гг.
Спасибо.
Ответ [2014-10-13 15:31:08] :
Здравствуйте. Предлагаем литературу по экономике России этого периода (источники – БД Oxford Journals, Jastor, Sage, Google Scolar, Google Books):
1. Agrarian reform in Russia : the road from serfdom / Carol S. Leonard. – Cambridge : Cambridge University Press, 2010. – 402 p.
2. Barnett V. The history of russian economic thought / Vincent Barnett. – New York : Routledge, 2013. – 176 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=vwtLf8OCmFsC&pg=PA26&dq=history+of+russian+economy&hl=en&sa=X&ei=Ppk7VKEIx-bJA5GkgdAK&ved=0CB0Q6AEwAA#v=onepage&q=history%20of%20russian%20economy&f=false (13.10.2014).
3. Gatrell P. Russia's First World War : a social and economic history / Peter Gatrell. – Harlow : Pearson Education, 2005. – 318 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=9-oz96se9YcC&printsec=frontcover&dq=history+of+russian+economy&hl=en&sa=X&ei=Ppk7VKEIx-bJA5GkgdAK&ved=0CCgQ6AEwAg#v=onepage&q=history%20of%20russian%20economy&f=false (13.10.2014).
4. Gregory P.R. Before command : an economic history of Russia from emancipation to the first five-year / Paul R. Gregory. – Princeton : Princeton University Press, 2014. – 200 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (13.10.2014).
5. Gregory P.R. Russian national income, 1885-1913 / Paul R. Gregory. – Cambridge : Cambridge University Press, 2004. – 376 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=v4j4LLAOrnYC&dq=Russian+economy+1913&lr=&source=gbs_navlinks_s (13.10.2014).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: