Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Просмотр запроса №2476
Можете дать список литературы по компьютерным системам дистанционного обучения?
Ответ [2005-08-08 11:02:32] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. Андреев А. С. Моделирование адаптивной системы дистанционного обучения и контроля знаний : автореф. дис. ... канд. техн. наук / А.С.Андреев. – Новгород, 2001. – 17 с. – Библиогр.: с. 16-17 (5 назв.). Шифр РНБ: 2001-А/15928
2. Бабешко В. Н. Система оценки качества программных комплексов для дистанционного обучения / В.Н. Бабешко, М.И. Нежурина ; Моск. гос. ин-т электроники и математики. Центр дистанц. обучения, Европ. центр по качеству. – М. : ЦДО МИЭМ, 2004. – 175 с. – Библиогр.: с. 149-160 (115 назв.). Шифр РНБ: 2005-3/2229
3. Белов М. А. Автоматизированная разработка специализированной программной структуры системы дистанционного обучения : автореф. дис. ... канд. техн. наук / М.А.Белов. – Дубна, 2004. – 23 с. – Библиогр.: с. 23 (7 назв.). Шифр РНБ: 2005-4/12414
4. Лукинова А. Система дистанционного обучения геометрии студентов колледжей вузов в условиях Крайнего Севера : (На примере Якут. госуниверситета) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / А.Лукинова. – Новосибирск, 2002. – 19 с. – Библиогр.: с. 18-19 (10 назв.). Шифр РНБ: 2002-А/22929
5. Дистанционная система обучения: опыт реализации в мировой практике, возможности, пути внедрения и перспективы развития в России / Новосиб. гос. пед. ун-т, НИИ прикл. дидактики ; [науч. ред. – А.Ж. Жафяров, д.ф.-м.н., проф., чл.-корр. РАО, д.чл. Междунар. акад. гуманизации образования]. – Новосибирск : Изд-во НГПУ, 1997. – 20 с. – Библиогр. в конце кн. (16 назв.). Шифр РНБ: 2000-4/4982
6. Дмитриева Е. И. Методические основы дистанционного обучения иноязычному чтению на базе компьютерных телекоммуникаций : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Е.И.Дмитриева. – М., 1998. – 16 с. – Библиогр.: с. 16 ( 12 назв.). Шифр РНБ: А98/13218
7. Жданович П. М. Интерактивные системы для дистанционного обучения и компьютерного моделирования физических явлений : автореф. дис. ... канд. физ.-мат. наук / П.М.Жданович. – М., 1999. – 21 с. – Библиогр.: с. 20-21 (12 назв.). Шифр РНБ: А99/8942
8. Информационное обеспечение автоматизированной информационной системы дистанционного обучения служащих и подразделений органов местного самоуправления / Ин-т упр. и экономики ; под ред. Гневко В.А., Ивановского Л.В. – СПб. : ИУиЭ : Бизнес-Центр, 1998. – 426 с. – Библиогр.: с. 160-162. Шифр РНБ: 99-3/1176
9. Компьютерная подготовка учебных материалов для системы дистанционного обучения (ДО) : [учеб. пособие] / Моск. гос. ун-т геодезии и картографии ;[сост. Максудова Л.Г. и др.]. – М. : МИИГАиК, 2002. – 30 с. – Библиогр.: с. 30. Шифр РНБ: 2002-4/16422
10. Компьютерные технологии и методы дистанционного обучения в учебном процессе : материалы межвуз. науч.-метод. конф. / под ред. К.И. Фокова. – Хабаровск : Изд-во ДВГУПС, 1999. – 198 с. Шифр РНБ: 99-3/16142
11. Малышев С. Л. Модели и организация новых образовательных технологий в системе дистанционного обучения экономического вуза : (На примере Моск. гос. ун-та экономики, статистики и информатики) : автореф. дис. ... канд. экон. наук / С.Л.Малышев. – М., 2000. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22 (11 назв.). Шифр РНБ: А2000/12475
12. Развитие компьютерных технологий в дистанционном обучении / [В.В. Семенов и др.]. – М. : НИИВО, 1999. – 67 с. – Библиогр.: с. 65-66. Шифр РНБ: П28/1716
13. Свинторжицкая И. А. Виртуальные технологии вузовской системы дистанционного обучения / И.А. Свинторжицкая ; Сев.-Кавк. науч. центр Высш. шк. – Ростов н/Д. : Изд-во СКНЦ ВШ, 2001. – 39 с. – Библиогр. в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2001-4/8602
14. Система дистанционного обучения Ленинградской области / [профессора: Васильев Юрий Сергеевич, Козлов Владимир Николаевич, Колосов Владимир Григорьевич и др.] ; С.-Петерб. гос. техн. ун-т и др. – СПб. : Изд-во СПбГТУ, 1999. – 88 с. Шифр РНБ: 2000-4/293
15. Система дистанционного обучения по робототехнике и мехатронике на базе современных информационных и сетевых коммуникационных технологий / И.М. Макаров, В.М. Лохин, С.В. Манько, М.П. Романов. – М. : Машиностроение : Новые технологии, 2002. – 24 с. – Библиогр.: с.23-24 (24 назв.) Шифр РНБ: П11/3871
16. Чистяков В. А. Взаимодействие субъектов образовательного процесса в системе дистанционного обучения: (На примере вуза физической культуры) : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / В.А.Чистяков. – Санкт-Петербург, 2004. – 45 c. – Библиогр.: с. 41-45 (21 назв.). Шифр РНБ: 2005-4/14157
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: