Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №24753
Добрый день, подскажите, пожалуйста, список литературы к курсовой работе на тему:" Государственный строй англосаксонских варварских королевст". Спасибо большое.
Ответ [2014-10-09 19:39:01] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы для начала работы над темой (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН):
1. Болдырева И.Н. Правовой статус раннесредневековой женщины в зеркале англосаксонского законодательства конца IX – середины XI века // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: История. Политология. Социология. – 2011. – № 2. – С. 78-83. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/program/view/view.asp?sec=history&year=2011&num=02&f_name=2011-02-11 (09.10.2014).
2. Глебов А.Г. К вопросу об общественном строе Кента и Уэссекса в ранний англосакский период // Средневековая Европа. – Воронеж, 1997. – Вып. 1. – С. 3-21.
3. Глебов А.Г. К проблеме формирования органов публичной власти у англосакcов в VII-IX вв. : королевский совет // Средние века. – М., 2002. – Вып. 62. – С. 3-11 ; Вып. 63. – C. 4-10.
4. Глебов А.Г. Королевская власть и основные тенденции ее развития у англосаксов в VII – начале IX века // Изв. Саратов. ун-та. Новая сер. – 2009. – Т. 9, вып. 1. – С. 13-21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/sites/default/files/journals/izvestiya/pdf/2013/12/13/%D0%93%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%B2.pdf (09.10.2014).
5. Глебов А.Г. "Мною цари царствуют...": Политические идеи и практика управления в Англии в эпоху Альфреда Великого // Средние века. – М., 2003. – Вып. 64. – С. 35-49.
6. Загонкин М.А. Титулы королей англосаксов (V-XI вв.) // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: История и полит. науки. – 2007. – № 2. – С. 143-148.
7. Золотарев А.Ю. Англосаксонский король как судья : репрезентация образа в источниках и ее социально-политический смысл // Восточная Европа в древности и средневековье : полит. институты и верхов. власть. – М., 2007. – С. 89-93.
8. Золотарев А.Ю. Суд, право и справедливость в англосаксонской Англии : к вопросу об источниках и природе раннесредневекового права // Право в средневековом мире. 2007 : сб. ст. – М., 2007. – С. 23-33.
9. Карелин А.С. Сакрализация королевской власти у англосаксов на материале хроники епископа Ассерия "Жизнь Альфреда Великого" // Сакральный образ правителя. – Кемерово, 2011. – Вып. 5. – С. 101-111.
10. Ларионов В.Л. Социально-экономическое и правовое положение бриттов после англосаксонского завоевания Британии // Актуальные проблемы всеобщей истории. – Йошкар-Ола, 2007. – С. 26-31.
11. Мельникова Е.А. Англия до Нормандского завоевания // Всемирная история : в 6 т. – М., 2012. – Т. 2. – С. 195-202.
12. Мухаметсалимов П.Р. Интеграция скандинавов в англосаксонскую социально-политическую среду // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: История. Политология. Социология. – 2011. – № 2. – С. 128-131. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/history/2011/02/2011-02-21.pdf (09.10.2014).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: