Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №24747
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для контрольной работы «Пограничная безопасность, как составная часть национальной безопасности»
Ответ [2014-10-09 19:35:38] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы для начала работы над темой (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Григорьев В.Н. Правовые аспекты формирования парадигмы системного обеспечения национальной безопасности России в пограничном пространстве / Григорьев В.Н., Малеванный М.М. // Вестн. Тихоокеан. гос. ун-та. – 2010. – № 2. – С. 251-256.
2. Касаманов С.Н. Понятие морского пограничного пространства и его значение для национальной безопасности России // Власть и упр. на Востоке России. – 2013. – № 1. – С. 139-142.
3. Кристалинский Л.Б. Государственная безопасность России в пограничном пространстве // Соц.-гуманитар. знания. – 2013. – № 4. – С. 132-146.
4. Кристалинский Л.Б. Пограничное пространство Российской Федерации : связь этн. особенностей регионов с гос. безопасностью // Власть. – 2014. – № 1. – С. 12-16. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2014/2014_01/Kristalinsky.pdf (09.10.2014).
5. Кристалинский Л.Б. Полиэтничная специфика приграничных регионов России и обеспечение государственной безопасности // Вестн. Рос. нации. – 2013. – № 6. – С. 199-212.
6. Кристалинский Л.Б. Этнополитика как сфера обеспечения государственной безопасности в условиях многонациональности пограничного пространства России // Гуманитар., соц.-экон. и обществ. науки. – 2014. – № 5. – С. 170-174. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.online-science.ru/userfiles/file/26sqgagwt1t0lqqbjax3sifftvympwxd.pdf (09.10.2014).
7. Кудинов Н.Н. Угрозы национальным интересам и система обеспечения пограничной безопасности арктической зоны России // Вестн. Мурм. гос. техн. ун-та. – 2014. – Т. 17, № 3. – С. 497-508. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v17_3_n58/497_508_kudino.pdf (09.10.2014).
8. Кулаков А. В. Влияние глобализационных процессов на безопасность Российской Федерации в пограничной сфере. – Голицыно : ГПИ ФСБ России, 2011. – 116 с. – Библиогр.: с. 109-114 и в подстроч. примеч.
9. Кулаков А.В. О влиянии глобализационных процессов на пограничную безопасность Российской Федерации // Пространство и Время. – 2013. – Т. 3, № 1. – С. 7. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanii-globalizatsionnyh-protsessov-na-pogranichnuyu-bezopasnost-rossiyskoy-federatsii (09.10.2014).
10. Надарин Э.С. Реализация административно-правовых режимов Черноморско-азовским пограничным управлением ФСБ России как составная часть обеспечения национальной безопасности Российской Федерации // Армия и о-во. – 2014. – № 4. – С. 27-32.
11. Рыжов Г.Б. Определение опасностей и угроз национальной безопасности Российской Федерации в арктическом регионе // Изв. Рос. акад. ракет. и артиллер. наук. – 2014. – № 2. – С. 27-31.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: