Просмотр запроса №24738
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста список литературы по семейной психологии для написания дипломной работы об особенностях семейных ценностных ориентаций.
Ответ
[2014-10-09 15:32:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Алехина О.В. Ведущие ценностные ориентации в семейной жизни, проблемы современных семей // Система ценностей соврем. общества. – 2012. – № 23. – С. 179-183. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Винокурова А.В. Трансформация ценностных ориентаций семьи в современном российском обществе : дис. … канд. социол. наук / Винокурова А.В. – Владивосток, 2009. – 237 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/transformatsiya-tsennostnykh-orientatsii-semi-v-sovremennom-rossiiskom-obshchestve (09.10.2014).
3. Гордеева Н.С. Смена семейных ценностных ориентаций в российском обществе // Аспирантский вестн. Поволжья. – 2012. – № 7/8. – С. 23-26.
4. Королева Ю.Г. Семья в системе ценностных ориентаций студентов // Вестн. Новгород. гос. ун-та. – 2008. – № 45. – С. 46–49.
5. Крапивка И.А. Ценностные ориентации в семейной жизни // Теория и практика общественного развития. – 2010. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoria-practica.ru/-4-2010/sociologiya/krapivka.pdf (09.10.2014).
6. Лежнина Ю.П. Семья в ценностных ориентациях // Социол. исслед. – 2009. – № 12. – С. 69–77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2010/03/12/1212041972/Lezhnibna_10.pdf (09.10.2014).
7. Лопатина Я.В. Семейно-брачные ориентации современной молодежи // Учен. зап. Рос. гос. социал. ун-та. – 2010. – № 7 (83). – С. 184-187.
8. Мерзлякова С.В. Семья в системе ценностных ориентаций современной молодежи : монография. – Астрахань : Изд. дом «Астрахан. ун-т», 2011. – 116 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/sbornik%20troodov%202010/Merzljakova%20S.V..pdf (09.10.2014).
9. Пантин В.И. Семья и семейные ценности в сознании россиян : (по данным социол. опросов) // Семья, семейные ценности и вопросы воспитания : сб. науч.-метод. материалов / Федер. ин-т развития образования, Центр проблем социализации детей и молодежи ; [сост. Х.Т. Загладина, Л.А. Харисова]. – М. : ФИРО, 2008. – С. 79-87.
10. Семья и дети в жизненных установках россиян / С.Н. Варламова, А.В. Носкова, Н.Н. Седова // Социол. исслед. – 2006. – № 10. – С. 61-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://demoscope.ru/weekly/2006/0267/analit02.php (09.10.2014).
11. Токмакова М.А. Методология исследования соотношения семейных и внесемейных ценностных ориентаций : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Токмакова М.А. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1999. – 30 с. ; Библиогр.: с. 30 (4 назв.) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodologiya-issledovaniya-sootnosheniya-semeinykh-i-vnesemeinykh-tsennostnykh-orientatsii (09.10.2014).
12. Узик А.В. Ценностные ориентации и семейное поведение городского населения современной России на рубеже веков : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Узик А.В. – М., 2009. – 23 с. ; Оглавление ; Введение ; Заключение ; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tsennostnye-orientatsii-i-semeinoe-povedenie-gorodskogo-naseleniya-sovremennoi-rossii-na-rub (09.10.2014).