Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №24734
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать источники для написания дипломной работы, тема: Приемы работы с пословицами и поговорками на уроке иностранного языка на старшей ступени обучения иностранным языкам в средней общеобразовательной школе
Ответ [2014-10-08 15:09:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google) :
1. Александрова Г.П. Английские пословицы и поговорки как материал для развития социокультурной компетенции учащихся / Г.П. Александрова, Е.В. Гусева // Учен. зап. Ин-та непрерывного педагогического образования : сб. ст. / Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. – Вел. Новгород : Изд-во НовГУ, 2000. – Вып.14. – 2012. – С.302-305.
2. Боженова Н.А. Работа с пословицами как средство формирования межкультурной коммуникативной компетенции на уроках иностранного языка / Н.А. Боженова, И.В. Бганцева, Е.Б. Кириллова // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.science-education.ru/118-13891 ( 08.10.2014).
3. Долгирева Т.В. Использование английских пословиц, поговорок и фразеологизмов при изучении языкового материала разного плана [Электронный ресурс // Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» : [сайт]. – 2003-2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/313321/ (08.10.2014).
4. Кинова О.Б. Использование пословиц и поговорок на уроках английского языка // Инновации и традиции современной школы : материалы VI Междунар. заоч. науч.-практ. конф., 26 нояб. 2012 г. / Чуваш. отд-ние Акад. пед. и соц. наук, Чуваш. гос. пед. ун-т им. И.Я. Яковлева, Науч.-исслед. ин-т педагогики и психологии ; [науч. ред. М.В. Волкова]. – Чебоксары : НИИ педагогики и психологии, 2012. – С.139-142.
5. Павлова Е.Е. Приемы работы с пословицами и поговорками на уроках английского языка // Иностр. яз. в шк. – 2010. – № 5. – C. 37- 45.
6. Палей О.И. Работа с пословицами на уроке английского языка в IX классе : [опыт учителя авт. шк. № 527 Санкт-Петербурга] // Там же. – 2000. – № 1. – С. 40-42, 80.
7. Потапова И.А. Работа с пословицами на уроках английского языка как один из приемов формирования у учащихся способностей к межкультурной коммуникации // Межкультурная коммуникация: теория и практика обучения : материалы Регион. науч.-практ. конф. (Нальчик, 22 сент. 2005 г.) / [редкол.: Л.А. Хараева (отв. ред.) и др.]. – Нальчик : Каюар-Балкар. гос. ун-т, 2005. – C. 156-158.
8. Салин С.В. Пословичные фразеологизмы в школьном курсе английского языка // Инновационные процессы в преподавании и изучении иностранных языков. – Бирск, 1997. – С. 88-92.
9. Трубицына О.И. Использование афоризмов, пословиц и поговорок для формирования речевой компетенции учащихся на уроках иностранного языка : [нем. яз.] // Формирование коммуникативной компетентности школьников : коллектив. моногр. / Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена". – СПб. : Свое изд-во, 2013. – С. 21-34.
10. Хаимова Е.М. Использование пословиц и поговорок на уроках английского языка в средней школе [Электронный ресурс] // Школа : день за днем : пед. альм. – Новосибирск, 2006-2014. – URL: http://www.den-za-dnem.ru/page.php?article=391 (08.10.2014).
11. Хакимова А.Р. Пословицы и поговорки как жанр устного народного творчества и использование их в обучении английскому языку [Электронный ресурс] // Изд. дом «Первое сентября» : [сайт]. – 2003–2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/516759/ (08.10.2014).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: