Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №24730
Здравствуйте! Необходима Ваша помощь для написания дипломной работы. Подскажите пожалуйста журнальные статьи, сборники, книги где я могла бы найти сведения о творческой деятельности и сооружениях архитектора В.М. Фрайфельда. "Студия"АДМ,Фрайфельд,Седаков", с 2012 "Студия АДМ".
Его здания:
Кинотеатр "Русь" - Центр евангелистских христиан 1990-2001,
Выставочный комплекс "Ленэкспо". Павильон №6 1990,
ПТУ №147 - профессиональный лицей Технологии и Дизайна 1983,
Жилой дом. ТСЖ Кленовая аллея 2000,
Автобаза обкома КПСС - Автотранспортное предприятие "Смольнинское" 1985,
Санкт-Петербургский физико-технологический научно-образовательный центр РАН (СПбФТНОЦ РАН) 2002-2005,
Специализированный лабораторный корпус СПб ФТНОЦ РАН 1999.
Спасибо
Ответ [2014-10-10 21:22:39] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД Литература о Петербурге РНБ, БД Информкультура РГБ, поисковая система Google):
1. Архитектор Фрайфельд В.М., здания [Электронный ресурс] // Citywalls : архитектур. сайт С.-Петербурга. – СПб., [б. г.]. – URL: http://www.citywalls.ru/search-architect2451.html (10.10.2014).
2. Архитектура нового века студии «АДМ, Фрайфельд, Седаков» [Электронный ресурс] // Kolbasers.ru : пром. база. – [Б.и., 2006-2014). – URL: http://www.kolbasers.ru/ct/prom/5378/index.shtml (09.10.2014).
3. Бембель И.О. Быть может, еще не поздно? : к вопросу о стр-ве административно-технических зданий С-1 [комплекса защитных сооружений] // Капитель. – 2009. – № 4 (16). – С. 82-83 : ил., портр.
Аннот.: О проекте мастерской В.М. Фрайфельда 2005 года – новых морских ворот города – двух административных зданий в Финском заливе, фланкирующих судопропускное устройство С-1.
4. Вержбицкий Ж.М. Премьерный, фестивальный : создан новый тип многофункц. кинотеатра : [кинотеатр «Русь»] // Стр-во и архитектура Ленинграда. – 1981. – № 11. – C. 22-24 : ил. Шифр РНБ: П32/55
5. Григорьев С.И. ПТУ // Адреса Петербурга. – 2005. – № 20/32. – С. 34-38 : ил. – Из содерж.: Индивидуальные проекты: [В т.ч. ПТУ на Дунайском пр., 15, авт. В. Фрайфельд и В. Лемехов]. Шифр РНБ: П 32/484
6. Гутовский В.Э. Квартал в Озерках по проекту «Петербургстроя» / беседовала Л. Быкова // Петерб. строит. рынок. – 2000. – № 3 (20). – С. 23 : ил. Шифр РНБ: П 23/4857
Аннот.: О проекте, представленном на выставке в Каннах (MIPIV-2000) – строительстве коттеджей и таунхаузов (70 000 м2, архит. С.Шмаков и В.Фрайфельд).
7. Гутовский В.Э. Прецедент в городской черте : новая среда обитания по проекту «Петербургстроя» / беседовала З. Шпанько // Стр-во и гор. хоз-во в С.-Петербурге и Ленингр. обл. – 2000. – № 37. – С. 18 : ил. Шифр РНБ: ФГО
Аннот.: Интервью с заместителем гендиректора ОАО «Петербургстрой» о проекте жилого комплекса в Озерках у Суздальских озер (архит. В.Фрайфельд и С.Шмаков).
8. Митрофанов Е.Н. Эффект образных ассоциаций : [творчество архитектора В.М.Фрайфельда] // Там же. – 1980. – № 3. – C. 26-29 : ил.
9. Набережная Робеспьера, 1 // Мир и дом. Санкт-Петербург. – 2003. – № 1, май. – 2-я с. обл. : ил. Шифр РНБ: П 32/535
Аннот.: Реклама строящегося комплекса (проект архит. мастерской В.М.Фрайфельда).
10. Недостроенный премьерный кинотеатр «Русь» (Санкт-Петербург) [Электронный ресурс] // Wikimapia : карта, создаваемая вами! : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://wikimapia.org/2356228/ru/Недостроенный-премьерный-кинотеатр-«Русь» (09.10.2014).
11. Пичугин Э.А. Крепость синема / интервью взяла О. Шервуд // С.-Петерб. ведомости. – 2005. – 5 июля. – С. 3 : ил.
Аннот.: О проекте кинофестивального центра «Кронверк» в Александровском саду.
12. Серова А.А. В обход правил : [о планировочной концепции судопропускных сооружений дамбы] / беседа с авт. В.М. Фрайфельдом // Архитектура. Реставрация. Дизайн и стр-во. – 2010. – № 2. Шифр РНБ: П 32/410 ; То же [Электронный ресурс] // ARDIS : [сайт]. – СПб., [2012-2014]. – URL: http://www.d-c.spb.ru/archiv/45/2.html (09.10.2014).
13. Студия-АДМ-Фрайфельд-Седаков [Электронный ресурс] : [материалы] // Карповка : [сайт]. – СПб., 2005-2014. – URL: http://karpovka.net/tag/студия-адм-фрайфельд-седаков (10.10.2014).
14. Хопта Ю.Е. Таврический сад в строительных лесах // Мир и дом. Санкт-Петербург. – 2004. – № 6 (14). – С. 40-45 : ил. Шифр РНБ: П 32/535
Аннот.: О превращении окрестностей имения Потемкина в фешенебельный квартал. Неосуществленные проекты сноса водопроводной станции и строительства парламентского центра [и т.д.].
Также Вы можете провести самостоятельный поиск по следующим источникам:
1. Лисовский В.Г. Архитектура Петербурга : три века истории / В.Г. Лисовский. – СПб. : Славия, 2004. – 415 с. Шифры РНБ 2006-8/1247 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПбБФ/Л-634 ; У Щ11(2)9/П-292л ; Ю Т3(2=2СПб)/Л-63
2. Лисовский В.Г. Ленинград : р-ны новостроек / В.Г. Лисовский. – Л. : Лениздат, 1983. – 278 с. : ил. – Библиогр.: с. 275-276. Шифр РНБ: 84-2/1133
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: