Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №24728
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу (монографии, статьи периодической печати) для написания курсовой работы по дисциплине Гражданское право на тему: "Ответственность за неисполнение денежного обязательства". Заранее благодарю!
Ответ [2014-10-09 11:49:47] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует углубленного разыскания. В рамках Виртуальной службы найдено не так много публикаций (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК изд-ва СПАРК):
1. Буш И.А. Проблема ответственности за неисполнение денежного обязательства арендных отношениях // Право и его реализация в XXI веке : сб. науч. тр. (по материалам Междунар. науч.-практ. конф., посвященной 80-летию Саратовской гос. юрид. акад., Саратов, 29-30 сентября 2011 г.) : в 2 ч. – Саратов : Изд-во ФГБОУ ВПО "Сарат. гос. юр. акад.", 2011. – Ч. 1. – С. 72-73
2. Гаврилов Э. Некоторые аспекты ответственности за нарушение денежных обязательств [Электронный ресурс] // Хоз-во и право. – 2001. – № 9. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/5804 (09.10.2014)
3. Грудцына Л.Ю. Проценты за пользование чужими денежными средствами как самостоятельная форма ответственности за неисполнение денежного обязательства // Гос-во и право. – 2006. – № 8. – С. 106-109
4. Корнева Г.С. К вопросу ответственности за неисполнение денежных обязательств // Предпринимательство и право: ориентиры и прогнозы развития в России и за рубежом : сб. науч. тр. ученых, преподавателей, аспирантов, студентов, науч. руководителей Междунар. межвуз. науч.-практ. конф. – М. : Моск. ин-т предпринимательства и права, 2013. – Вып. 12, т. 1. – С. 522-524
5. Лашина А.В. Проценты за неисполнение денежных обязательств в системе охранительных мер гражданского права : дис. … канд. юрид. наук / Лашина А.В. – Тюмень, 2009. – 202 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/protsenty-za-neispolnenie-denezhnykh-obyazatelstv-v-sisteme-okhranitelnykh-mer-grazhdanskogo (09.10.2014)
6. Новоселова Л. Ответственность за неисполнение денежного обязательства // Закон. – 2001. – № 12. – С. 19-32
7. Фролова Н.В. Проблемы применения на практике норм об ответственности за неисполнение денежного обязательства // Актуальные проблемы юридической ответственности : материалы межвуз. науч.-практ. конф., 24 – 25 апреля 2003 г. – Тольятти : ВУиТ, 2003. – С. 363-368
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: