Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №24724
Здравствуйте!Помогите подобрать литературу на тему диссертации "Развитие интонационного и гармонического слуха студента - вокалиста в условиях среднего специального образования"
Ответ [2014-10-07 20:12:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Бояринцева А.А. Интонационный слух музыканта и формы его развития // Концепт. – 2014. – № 20. – С. 1486-1490. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/2014/54561.htm (07.10.2014).
2. Высочкина Н.Е. Развитие интонационного слуха как психологического фактора исполнительского интонирования в процессе инструментально-исполнительской подготовки будущего педагога-музыканта // Художественное образование XXI века: культура – общество – личность : материалы VII Всерос. науч.-практ. конф. (25-26 нояб. 2009 г.). – Саранск : Морд. гос. пед. ин-т им. М.Е. Евсевьева, 2010. – С. 22-28.
3. Максимов С.Е. Развитие гармонического слуха / С.Е. Максимов ; М-во культуры РСФСР, Центр. дом нар. творчества им. Н. К. Крупской. – М., 1960. – 92 с.
4. Сладков П.П. Психологические основы интонационной и аналитической деятельности в развитии музыкального слуха // Музыковедение. – 2010. – № 10. – С. 32-37.
5. Сладков П.П. Воспитание интонационного слуха у учащихся музыкальных училищ : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Сладков П.П. ; Моск. гос. консерватория им. П. И. Чайковского. – М., 1995. – 21 с.
6. Степанова Н.В. Феномен слуха как базовый компонент музыкальных способностей исполнителя // Искусствознание : теория, история, практика. – 2012. – № 2 (03). – С. 93-96.
7. Тарасов Г.С. К вопросу об интонационной природе музыкального слуха // Музыкальная психология и психотерапия. – 2010. – № 6. – С. 81-86. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ampp.ru/files/21.Muz_Psih%286_2010%29.pdf (07.10.2014).
8. Шульгин Д.И. Пособие по слуховому гармоническому анализу : учеб. пособие для муз. училищ и училищ искусств / Д.И. Шульгин. – М. : Музыка, 1991. – 158 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: