Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №24722
Здравствуйте!Пишу работу на тему"Универсалии Й.Ван Дер Аувера". В основном, по статье "From contrastive linguistics to linguistic typology" . Подскажите,пожалуйста, литературу,желательно на РУССКОМ языке.
Ответ [2014-10-07 20:09:19] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко: нам удалось найти публикации, где лишь упоминается интересующий Вас автор или является соавтором (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-libarary, ИПС Yandex):
1. Аувера Й. ван дер. Семантическая карта императива-гортатива / Й. ван дер Аувера, В.Ю. Гусев, Н.Р. Добрушина // Типологические обоснования в грамматике : к 70-летию проф. В. С. Храковского. – М., 2004. – С. 36-60.
2. Исследования по теории грамматики. Вып. 3. Ирреалис и ирреальность / ред. Ю.А. Ландер, В.А. Плунгян, А.Ю. Урманчиева. – М. : Гнозис, 2004. – 476 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iling-ran.ru/library/grammar_theory_group/itg3.pdf (7.10.2014).
3. Лутфуллина Г.Ф. Статус частицы –дер (-дыр) как показатель модализации эвиденциальной системы татарского языка / Г.Ф. Лутфуллина, Л.Б. Кадырова // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2014. – № 385. – С. 24–27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.tsu.ru/uploads/import/1068/files/385-024.pdf (7.10.2014).
4. Фортейн Э. Полисемия императива в русском языке // Вопр. языкознания. – 2008. – № 1. – С. 3-24.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: