Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №24719
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу (монографии, статьи периодической печати) для написания курсовой работы по дисциплине Гражданское право на тему: "Недействительность сделок". Заранее благодарю!
Ответ [2014-10-09 16:18:22] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы для начала работы над темой (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Акатова Е.А. Недействительность сделки, совершенной гражданином, не способным понимать значение своих действий или руководить ими // Рос. судья. – 2013. – № 2. – С. 47-78.
2. Акатова Е.А. Недействительность сделки уступки права (требования) в коммерческом обороте – факторинг (по материалам арбитражной практики) // Там же. – 2012. – № 11. – С. 33-36.
3. Андреев В.К. Полномочия суда в установлении недействительности сделки и ее последствий // Рос. правосудие. – 2013. – № 11. – С. 23-26.
4. Андреев В.К. Сделка и ее недействительность // Юрист. – 2014. – № 1. – С. 8-12.
5. Бобровская О.Н. Фиктивные сделки и их юридические последствия в группе оснований недействительности сделки / Бобровская О.Н., Бежецкий А.Ю. // Там же. – 2012. – № 2. – С. 8-12.
6. Желонкин С.С. К вопросу о применении последствий недействительности совершенной сделки // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2012. – Т. 4, № 56. – С. 46-49.
7. Мазуренко М.А. Несоблюдение нотариальной формы сделки по отчуждению доли в уставном капитале ООО как основание ее недействительности // Вестн. Фед. арбитр. суда Сев.-Кавказ. окр. – 2013. – № 1. – С. 88-94.
8. Макарова О.А. Недействительность сделки, совершенной без согласия // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2014. – № 5. – С. 20-23.
9. Петрунева А.Н. Признание крупной сделки недействительной, совершенной без одобрения общего собрания участников общества, и применение последствий недействительности сделки // Вестн. Вят. гос. гуманитар. ун-та. – 2012. – Т. 1, № 1. – С. 76-80. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zentr-pravo.ru/wp-content/uploads/sites/9/2013/11/st5.pdf (09.10.2014).
10. Поваров Ю.С. Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана: действующее регулирование и направления его реформирования // Адвокат. – 2013. – № 5. – С. 5-13.
11. Сарнаков И.В. Недействительность кредитной сделки вследствие порока формы : вопр. теории и практики // Гражд. право. – 2013. – № 6. – С. 21-23.
12. Скрыпник Д.О. О недействительности сделки, нарушающей требования закона или иного правового акта // Законы России : опыт, анализ, практика. – 2013. – № 3. – С. 65-69.
13. Скрыпник Д.О. Сделкоспособность в гражданском праве и недействительность сделки // Вестн. Твер. гос. ун-та. Сер.: Право. – 2013. – № 33. – С. 126-132.
14. Харсеева В.Л. Недействительность сделки, совершенной гражданином, не способным понимать значение своих действий или руководить ими // О-во : политика, экономика, право. – 2012. – № 1. – С. 152-156. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nedeystvitelnost-sdelki-sovershennoy-grazhdaninom-ne-sposobnym-ponimat-znachenie-svoih-deystviy-ili-rukovodit-imi (09.10.2014).
15. Чашкова С.Ю. Недействительность сделки, совершенной при отсутствии согласия на ее совершение // Законы России : опыт, анализ, практика. – 2014. – № 5. – С. 14-19.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: