Просмотр запроса №2471
Скажите пожалуйста, какая у Вас есть литература, посвященная национальным культурным общественным организациям Петербурга после 1905 года.
Ответ
[2005-08-04 11:50:15] :
Предлагаем следующие издания по Вашей теме (источники: ИПС «Санкт-Петербурге», ЭК РНБ, поисковая система Яndex):
1. Бейзер М. Евреи в Петербурге / М.Бейзер. – Jerusalem : Библиотека-Алия, 1989. – 320 с. : ил. Шифр РНБ: 90-3/187 ; То же [Электронный ресурс] // История еврейского народа: [сайт]. – [СПб.], 1999-2005. (03.08.2005).
2. Бейзер М. Евреи Ленинграда : 1917-1939 : нац. жизнь и советизация / М.Бейзер. – М. : Мосты культуры ; Jerusalem : Gesharim, 1999. – 447 с. – (Совместный издательский проект «Развитие иудаики на русском языке») (Современные исследования). – Библиогр.: с. 389-406. Шифр РНБ: 99-5/4519.
3. Жигло Н.В. Времен неразрывная связь : [пред. петерб. Укр. общ.-культ. объединения им. Т.Г. Шевченко об укр. культ. обществах города XIX-XX вв.] // Русская культура вне границ. – 1996. – Вып. 3. – С. 40-42. Шифр РНБ: П 23/3755.
4. Информационное приложение : [о нац.-культур. о-вах тюрков Петербурга] // Пчела. – 1999. – № 23. – С. 20-23. Шифр РНБ: П 22/6777.
5. Конструирование этничности : этнич. общины С.-Петербурга / Центр независимых социол. исслед. ; сост. В. Воронков, И. Освальд. – СПб. : Дм. Буланин, 1998. – 303 с. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 99-5/4322.
6. Копытова Г.В. Общество еврейской народной музыки в Петербурге-Петрограде / Евр. общин. центр С.-Петербурга, Центр евр. музыки. – СПб., 1997. – 71 с. : ил. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2000-6/848.
7. Михайленко В.В. Национально-культурные общества Северной Пальмиры : история возникновения [1780-1939] // Вестн. мэрии С.-Петербурга. – 1995. – № 3. – С. 77-80. – Библиогр. в тексте. Шифр РНБ: П 23/3683.
8. Мусаев В.И. Ингерманландский вопрос во взаимоотношениях и внутренней политике России и Финляндии :(конец 19 – XХ вв.) : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Мусаев В.И. ; РАН, С.-Петерб. ин-т истории. – СПб., 2002. – 42 с. – Библиогр.: с. 41-42 (16 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2004-4/22508 ; То же [Электронный ресурс] // Российская библиотека диссертаций / ред. С. Казаков. – М., 2005. (03.08.2005).
9. Портал национальных общин / ИА «РосБалт». – СПб, 2005. (03.08.2005).
10. Романова Н.М. Культурно-просветительные общества Петербурга и власть конца XVIII-XX вв. : (к истории взаимоотношений) // Евреи в России : история и культура : сб. науч. тр. / Петерб. еврейский ун-т, Ин-т исслед. еврейской диаспоры. – СПб., 1995. – С. 44-54. – (Труды по иудаике. Серия «История и этнография» ; вып. 3). – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: П 22/6372.
11. Романова Н.М. Национально-культурные общественные объединения Санкт-Петербурга // Вестн. мэрии С.-Петербурга. – 1995. – № 6. – С. 128-130. Шифр РНБ: П 23/3683.
12. Северо-Запад России в советской национальной политике : (1920-е – 1930-е гг.) [Электронный ресурс] // Межрегиональные исследования в общественных науках : информ. система / АНО «ИНО–ЦЕНТР». – М., 2004-2005. < www.iriss.ru/attach_download?object_id=000100000217&attach_id=000032 > (03.08.2005).
13. Смирнова Т.М. Культурная жизнь национальных меньшинств Петрограда – Ленинграда и Петроградской – Ленинградской губернии (области) : (1917-1938 гг.) : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / [Сев.-Зап. акад. гос. службы]. – СПб., 1999. – 49 с. – Библиогр.: с. 48-49 (30 назв.). Шифр РНБ: А99/6038.
14. Смирнова Т.М. Ленинградский еврейский дом просвещения [Электронный ресурс] // АМИ-Народ мой : [сайт газеты] – 2000. – 15 июня. – № 11 (232) (03.08.2005).
15. Смирнова Т.М. Национальность – питерские : нац. меньшинства Петербурга и Ленингр. обл. в ХХ в. / Т.М. Смирнова. – СПб. : Сударыня, 2002. – 582 с. : ил. – Библиогр. в примеч. Шифры РНБ: 2003-3/1127; Ю Т3(2=2СПб)/С-50; С1 Т3(2-2СПб.)/С-506.
16. Смирнова Т.М. Национальные театры Петрограда – Ленинграда : (1917-1941 гг.) / С.-Петерб. гос. техн. ун-т. – СПб. : Нестор, 1996. – 113 с. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 97-3/295.
17. Шагбанова Ю.Б. Татары на Северо-Западе Российской Федерации : история формирования диаспоры и деятельность ее нац.-культур. об-ний : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Казан. гос. техн. ун-т им. А.Н. Туполева. – Казань, 1996. – 18 с. – Библиогр.: 5 назв. Шифр РНБ: A96/5509.
1. Бейзер М. Евреи в Петербурге / М.Бейзер. – Jerusalem : Библиотека-Алия, 1989. – 320 с. : ил. Шифр РНБ: 90-3/187 ; То же [Электронный ресурс] // История еврейского народа: [сайт]. – [СПб.], 1999-2005.
8. Мусаев В.И. Ингерманландский вопрос во взаимоотношениях и внутренней политике России и Финляндии :(конец 19 – XХ вв.) : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Мусаев В.И. ; РАН, С.-Петерб. ин-т истории. – СПб., 2002. – 42 с. – Библиогр.: с. 41-42 (16 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2004-4/22508 ; То же [Электронный ресурс] // Российская библиотека диссертаций / ред. С. Казаков. – М., 2005.
9. Портал национальных общин / ИА «РосБалт». – СПб, 2005.
14. Смирнова Т.М. Ленинградский еврейский дом просвещения [Электронный ресурс] // АМИ-Народ мой : [сайт газеты] – 2000. – 15 июня. – № 11 (232)