Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №24695
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: нервная анорексия. Психотерапевтический, гастроэнтрологический и психиатрические подходы. Спасибо!
Ответ [2014-10-06 16:13:55] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY) :
1. Артемьева М. С. Гормональная терапия при нервной анорексии / М. С. Артемьева, Р. А. Сулейманов // Здоровье и образование в XXI веке. – 2013. – Т. 15, № 4. – С. 30-31. – Доступ через eLIBRARI.
2. Гладышев О. А. Диетотерапия больных, страдающих нервной анорексией и нарушением пищевого поведения, в условиях стационара / О. А. Гладышев, В. А. Исаков, А. К. Шаховская // Вопр. питания. – 2011. – Т. 80, № 1. – С. 39-45.
3. Динамика умственной работоспособности больных нервной анорексией в процессе лечения / М. С. Артемьева // Технологии живых систем. – 2010. – Т. 7, № 7. – С. 61-64. (Использование патопсихологической методики «Сложная дешифровка» Шабалиной в лечении больных нервной анорексией).
4. Клинико-эпидемиологические и психопрофилактические аспекты нервной анорексии : автореф. дис. … канд. мед. наук / Занозин Андрей Владимирович ; [Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2002. – 16 с. Шифр РНБ 2002-А/15852.
5. Кузов Д. Б. Особенности психологической коррекции акцентуаций характера у старшеклассников в работе молодежного спортивного клуба / Д. Б. Кузов, А. Л. Нелидов // Нижегород. образование. – 2010. – № 3. – С. 179-184. (В работе исследованы типичные для подростков 15-17 лет акцентуации характера с нарушениями отношения к своему телу. Представлен алгоритм преодоления нервной анорексии путем поэтапного изменения мотива физических тренировок с негативного («похудание») на позитивный («совершенствование тела»)). Доступ через eLIBRARI.
6. Медведев В. П. Нервная анорексия и нервная булимия у детей и подростков: диагностика и лечение / В. П. Медведев, Т. Д. Лоскучерявая // Рос. семейный врач. – 2013. – Т. 17, № 1. – С. 4-15.
7. Нервная анорексия у детей и подростков (клиника, диагностика, патогенез, терапия) : обзор лит-ры // Психиатрия. – 2005. – № 4(16). – С. 44-55.
8. Нервная анорексия у детей и подростков : (клиника, диагностика, патогенез, терапия) : автореф. дис. … канд. мед. наук / Балакирева Елена Евгеньевна ; [Науч. центр психич. здоровья РАМН]. – М., 2004. – 23 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nervnaya-anoreksiya-u-detei-i-podrostkov-klinika-diagnostika-patogenez-terapiya-0 (06.10.2014).
9. Основные нарушения пищевого поведения и их коррекция / А. В. Погожева // Consilium Medicum. – 2013. – Т. 15, № 4. – С. 87-90.
10. Основные принципы ведения больных с расстройствами приема пищи / Н. А. Мазаева // Психиатрия и психофармакотерапия. – 2007. – Т. 9, № 2. – С. 4-11.
11. Особенности диагностики и лечения синдрома нервной анорексии у детей и подростков в условиях педиатрического стационара / А. И. Зубович и др. // Вопр. диетологии. – 2014. – Т. 4, № 1. – С. 14-19. – Доступ через eLIBRARI.
12. Особенности корреляции психических и неврологических расстройств при нервной анорексии в процессе комплексного лечения / А. Р. Темирова // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Медицина. – 2004. – № 2. – С. 108-113. – Доступ через eLIBRARI.
13. Особенности пищевого поведения и диетотерапии у больных нервной анорексией : автореф. дис. … канд. мед. наук / Ашурова Гилана Шамильевна ; [Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2004. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-pishchevogo-povedeniya-i-dietoterapii-u-bolnykh-nervnoi-anoreksiei (06.10.2014).
14. Результаты длительного исследования нарушений пищевого поведения / В. В. Марилов и др. // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Медицина. – 2006. – № 2. – С. 129-133. (В статье представлены результаты сорокалетнего изучения нервной анорексии и нервной булимии на кафедре психиатрии РУДН. Разработаны методы диагностики и лечения этих заболеваний). Доступ через eLIBRARI.
15. Современные подходы к коррекции нервной анорексии / Н. А. Мазаева // Вопр. психич. здоровья детей и подростков. – 2011. – № 1(11). – С. 056-065.
16. Формирование, клиника и лечение нервной анорексии / В. Н. Сергеев и др. // Вестн. неврологии, психиатрии и нейрохирургии. – 2013. – № 7. – С. 11-24.
17. Цель нутритивной поддержки больных нервной анорексией / В. Н. Сергеев и др. // Вестн. неврологии, психиатрии и нейрохирургии. – 2013. – № 7. – С. 25-41.
18. Цивилько М. А. Роль диетотерапии при лечении больных нервной анорексией и булимией / М. А. Цивилько, Г. Ш. Дроздова // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Медицина. – 2002. – № 2. – С. 44-48. – Доступ через eLIBRARI.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам медико-биологической литературы в Новом здании РНБ (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: