Просмотр запроса №24683
Здравствуйте, Помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы на тему "Особенности уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних". Но такую, чтобы она была очень свежая, чтоб 2012-2013-2014 годы были не датой новой редакции (обновления), а годом написания статьи.
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2014-10-03 10:55:49] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК изд-ва СПАРК, ИПС Яндекс, Google):
1. Гасанова Э.В. Дифференциация уголовной ответственности несовершеннолетних по уголовному закону России и стран СНГ // Вестн. Волжского ун-та им. В.Н. Татищева. – 2012. – № 2 (76). – С. 39-44
2. Городинец Ф.М. Особенности уголовной ответственности несовершеннолетних и проблемы имплементации международно-правовых стандартов при реализации уголовного наказания в Российской Федерации // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2012. – № 2 (54). – С. 121-125
3. Давыденко А.В. Дифференциация уголовной ответственности несовершеннолетних в зависимости от возраста : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Давыденко А.В. – Рязань, 2013. – 22 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1514564 ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/differentsiatsiya-ugolovnoi-otvetstvennosti-nesovershennoletnikh-v-zavisimosti-ot-vozrasta (03.10.2014)
4. Долгополов К.А. К вопросу об уголовной ответственности несовершеннолетних / К.А. Долгополов, В.Н. Зырянов // Закон и право. – 2013. – № 7. – С. 13-19
5. Зиядова Д.З. Некоторые пути совершенствования института уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних / Д.З. Зиядова, Н.К. Магомедов // Пробелы в рос. законодательстве. – 2013. – № 6. – С. 160-162
6. Ничуговская О.Н. Проблемы назначения уголовных наказаний несовершеннолетним преступникам // Актуальные проблемы деятельности подразделений УИС : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. / ФКОУ ВПО Воронежский ин-т ФСИН России. – Воронеж : ИПЦ «Научная книга», 2012. – С. 370-373 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vifsinrf.ru/resources/upload/%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B_2012.pdf#page=370 (03.10.2014)
7. Орлова Ю.Р. Некоторые проблемы реализации уголовной политики в отношении несовершеннолетних в условиях трансформации российского общества // Изв. ТулГУ. Экон. и юрид. науки. Вып. 1, ч. 2. Юрид. науки. – Тула : Изд-во ТулГУ, 2014. – С. 86-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publishing.tsu.tula.ru/Izvest/tsu_izv_Ekonomich_i_uridicheskiye_nauki_2014_(1_chast_2).pdf#page=86 (03.10.2014)
8. Трахов А.И. Особенности привлечения к уголовной ответственности и наказанию несовершеннолетних на современном этапе развития России // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 1: Регионоведение: Философия, История, Социология, Юриспруденция, Политология, Культурология. – 2012. – № 1. – С. 223-229 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-privlecheniya-k-ugolovnoy-otvetstvennosti-i-nakazaniya-nesovershennoletnih-na-sovremennom-etape-razvitiya-rossii (03.10.2014)