Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №24681
Здравствуйте меня зовут Ольга мне нужна полная информация для написания статьи или монографии по следующим темам:" Проектирование очистных сооружений для малых городов: методы и технологии" и Зарубежный опыт проектирования очистных сооружений!С уважением Ольга
-это не спам!
Ответ [2014-10-06 16:10:27] :
Здравствуйте! К сожалению, предоставить исчерпывающую информацию по Вашей теме в рамках ВСС не представляется возможным, т.к. необходима углубленная проработка и просмотр источников de visu. Предлагаем выборочный список литературы общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, Каталог НТЛ ВИНИТИ, поисковая система Google Академия):
1. Биологические пруды в практике очистки сточных вод / под ред. П.В. Остапеня. – Минск : Беларусь, 1966. – 231 с. : ил. – Библиогр.: с. 218-229.
2. Борзенков А.А. Применение биологических прудов для доочистки сточных вод в Курской области / А.А. Борзенков, М.В. Кумани, Д.И. Лукьянчиков // Учен. зап. Курск. гос. ун-та. – 2010. – № 1. – С. 94-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scientific-notes.ru/pdf/013-12.pdf (06.10.14)
3. Власов А. Н. Защита водных ресурсов и водообеспечение в малых городах России // Использование и охрана природ. ресурсов в России. – 2010. – № 6. – С. 102-104, 111. – Библиогр.: 4 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.priroda.ru/upload/iblock/053/pyu%206.pdf (06.10.2014)
4. Дмитриев В. Д. Водоснабжение и водоотведение населенных пунктов Колпинского района. – СПб. : Новый журнал, 2009. – 176 с. : ил. -Библиогр.: 4 назв.
5. Галанцева Л. Ф. Актуальность правильной эксплуатации родниковых вод в малых городах и районах // Вузовская наука – России : сб. материалов Межвуз. науч.-практ. конф., посвящ. 25-летию Камск. гос. политехн. ин-та. – Набережные Челны, 2005. – Ч. 1. – С. 127-129.
6. Галиханова Г. А. Очистка сточных вод города Бирск Республики Башкортостан / Г.А. Галиханова, Т. Г. Рябова, И. В. Черных // Экологическая безопасность и охрана природной среды : сб. науч. тр. Междунар. науч.-практ. конф. рамках экол. форума и спец. выставки "Уралэкология. Промышленная безопасность-2012". – Уфа, 2012. – С. 32-36. – Библиогр.: 4 назв.
7. Гольденберг П. Г. Состояние и перспективы совершенствования работы канализационных очистных сооружений малых городов и поселений Карелии // Водная среда и природно-территориальные комплексы: исследование, использование, охрана : материалы 4 Шк.-конф. мол. ученых с междунар. участием. – Петрозаводск, 2011. – С. 155-160, 222-223.
8. Ивкин П. А. Очистные сооружения канализации малых городов / П. А. Ивкин, Е. В. Соколова, Д. М. Любопытов // «ВэйстТэк-2007» : сб. докл. 5 Междунар. конгресса по упр. отходами и природоохранными технологиями. – М., 2007. – С. 413.
9. Кобзов Р. Э. Выбор оптимальных методов доочистки бытовых сточных вод на очистных сооружениях города Сосногорск // «Севергеоэкотех – 2007» : материалы 8 Междунар. мол. науч. конф. – Ухта, 2007. – Ч. 2. – С. 351-354.
10. Макарычев С. В. Почвенная очистка городских сточных вод г. Алейска Алтайского края / С. В. Макарычев, Н. И. Алешина // Вестн. алт. науки.– 2008. – № 1. – С. 203-206 ; То же [Электронный ресурс] . – URL: http://vestnik.altkibd.ru/pdf/VAN_2008_1.pdf (06.10.14)
11. Примак Л. В. К вопросу развития систем питьевого водоснабжения и водоотведения в малых городах и сельскохозяйственных населенных пунктах Калининградской области // Вода: химия и экология. – 2008. – № 1. – С. 9-12.
12. Принципы формирования технологических схем водоснабжения сельских населенных пунктов и малых городов / Е. В. Сороколатова, Ж. М. Мусекенова, Ю. Я. Гранкин, В. А. Тумлерт // Экология, охрана водных ресурсов и водоочистка : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2011. – С. 108-110.
13. Седлухо Ю. Проблемы повышения эффективности и качества питьевого водоснабжения малых городов / Ю. Седлухо, С. Иванов // Коммунальщик. – 2011. – № 11.– С. 35-37.
14. Узун О. В. Проблемы систем водоотведения малых городов Приморского края / О. В. Узун, Л. П. Лазарева, Л. В. Андреева // Вологдинские чтения : сб. материалов науч. конф. Сер. 6. Социальные технологии, экономика и менеджмент. Сер. 11. Экология и беопасность жизнедеятельности. – Владивосток, 2010. – С. 232-234. – Библиогр.: 14 назв.
15. Харин К. С. Глубокая очистка городских сточных вод (на примере малых городов Нижнего Поволжья) : автореф. дис. … канд. техн. наук / Харин Константин Сергеевич ; С.-Петерб. гос. архит.-строит. ун-т. – СПб., 2001. – 23 с. : ил. – Библиогр.: 9 назв. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/glubokaya-ochistka-gorodskikh-stochnykh-vod-na-primere-malykh-gorodov-nizhnego-povolzhya (06.10.14)
16. Чалкина Н. В. Усовершенствование технологии очистки бытовых и производственных сточных вод на биологических очистных сооружениях поселка городского типа Арск // Конференция молодых ученых «Энергоресурсоэффективность, инженерная экология и промышленная безопасность предприятий. Проблемы и решения» в рамках 7 Международного симпозиума «Энергоресурсоэффективность и энергосбережение» : сб. тез. докл. – Казань, 2006. – С. 89-92.
17. Штонда Ю. И. Решение проблемы очистки сточных вод малых курортных городов (на примере Украины) / Ю. И. Штонда, А. Л. Зубко // ЖКХ. – 2011. – № 5, ч. 1. – С. 71-73.
18. Юрьев Б.Т. Водоотведение городов и поселков : крат. справ. / Б.Т. Юрьев, В.А. Гулманис, А.Э. Сиполс. – Рига : Авотс, 1989. – 203 с. : ил. – Библиогр.: с. 58 назв.
19. Ghizellaoui S., Evaluation of the quality of waters treated by the activated muds station in Oued El Athmania / S. Ghizellaoui, S. Ghizellaoui // Desalination. – 2010. – Vol. 250, N 1. – P. 438-443.
Очистка сточных вод на очистной станции в Oued El Athmania.
Биологическая очистка активным илом городских и промышленных сточных вод.
20. Smit R.J.. Cost of clean water--impact on small communities / R.J. Smit, W.A. Chapin / J. Water Pollut. Contr. – 1983. – Vol. 55, N 5. – P. 444-447.
Стоимость нормативной очистки канализационных стоков для малых городов и поселков.
См. также ответ на Ваш запрос в ВСС КОРУНБ № 20656.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: