Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №24679
Вопрос . Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Редакторская подготовка периодических изданий для детей".
Спасибо!
Ответ [2014-10-02 20:31:27] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 20829, 9896 и 21034 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу для работы над темой (источники – БД Арбикон, Информкультура, ИПС Yandex):
1. Запекина Н.М. Современная досуговая периодика для детей : тематико-типологические черты // Вестн. Челябинской гос. акад. культуры и искусств. – 2006. – № 2 (10). – С. 10-14.
2. Орлова В.В. Особенности редактирования детских иллюстрированных журналов // Тр. БГТУ. Сер. 9: Издательское дело и полиграфия. – 2012. – № 9. – С. 15-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-redaktirovaniya-detskih-illyustrirovannyh-zhurnalov (2.10.2014).
3. Редакторская подготовка изданий : учебник / С.Г. Антонова, В.И. Васильев, И.А. Жарков и др. ; под общ. ред. С.Г. Антоновой. – М. : Из-во МГУП, 2002. – 468 с. – Из содерж.: Глава 7. Издания для детей ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/part-008.htm#i1383 (2.10.2014).
4. Современная детская газета как тип издания : дис. … канд. филол. наук / Капустина Г.Л. – Тамбов, 2014. – 212 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science.vsu.ru/dissertations/57/disser_Kapustina_GL.pdf (2.10.2014).
5. Соловьев В.И. Редакторская подготовка периодических изданий [Электронный ресурс] : учеб. пособие / В.И. Соловьев, Н.Э. Рябинина. – М. : Изд-во МГАП «Мир книги», 1993. – Из содерж.: 4.1. Редакторский анализ статьи, оценка фактического материала. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/RedPodgotPeriodIzd/rper-izd021.htm (2.10.2014).
6. Текшева Л.М. Гигиенические требования к шрифтовому оформлению иллюстрированных текстов в детских изданиях // Гигиена и санитария. – 2001. – № 2. – С. 56-58.
7. Харитонова С.В. Жанрово-тематическое наполнение современной прессы для детей // Вецi БДПУ. Сер. 1, Педагогiка. Психалогiя. Филалогiя. – 2010. – № 2. – С. 38-43.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: