Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №24676
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу по архитектуре Китая.
Спасибо!
С уважением, Елена
Ответ [2014-10-02 20:29:13] :
Здравствуйте. В дополнение к ответу на запрос № 23090 в Архиве выполненных запросов предлагаем следующую литературу (источники – ЭК УралГАХА, БД E-library, ИПС Yandex):
1. Варова Е.И. Храмовая архитектура Китая как триада космос – человек – дао // Вестн. Челябинской гос. акад. культуры и искусств. – 2014. – Т. 38, № 2(38). – С. 62-65 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Комиссаров С.А. Пещерный храм майцзишань как образец культовой архитектуры средневекового Китая (материалы для учебного курса «археология зарубежной азии») / С.А. Комиссаров, Д.В. Черемисин // Вестн. Новосибирского гос. ун-та. Сер.: История, филология. – 2013. – Т. 12, № 3. – С. 6-17 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Лоу Цинси Двадцать лекций по древней архитектуре Китая // Лоу Чинси ; [пер.: Хуан Юань, Марианна Шевченко, Алла Руденко]. – М. : Изд-во Ассоц. строит. Вузов, 2010. – 391 с.
4. Лу К. Проблемы развития архитектуры гостиниц в Китае / К. Лу, А.Е. Балакина // Вестн. МГСУ. – 2010. – Т. 5, № 4. – С. 106-109.
5. Ордынская Ю.В. Дизайн и архитектура как приоритетные направления в модернизации Китая / Ю.В. Ордынская, Н.Е. Козыренко // Новые идеи нового века : материалы междунар. науч. конф. ФАД ТОГУ. – 2012. – Т. 1. – С. 533-537 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
6. Плешанова М.А. Культовая архитектура экстерриториальных зон Китая (Циндао, Тяньцзинь, 1860-1930 гг.) / М.А. Плешанова, А.П. Иванова // Новые идеи нового века : материалы междунар. науч. конф. ФАД ТОГУ. – 2014. – Т. 1. – С. 293-297 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pnu.edu.ru/media/nionc/articles-2014/293-297.pdf (2.10.2014).
7. Пушилина Т.А. Объёмно-планировочные и стилистические особенности архитектуры небоскребов Китая / Т.А. Пушилина, Н.Е. Козыренко, А.П. Иванова // Новые идеи нового века : материалы междунар. науч. конф. ФАД ТОГУ. – 2012. – Т. 1. – С. 560-564 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
8. Чжоу Цзюнъянь Тектоническо-декоративные системы неоклассической архитектуры Китая : дис. … канд. иск. / Чжоу Цзюнъянь. – СПб., 2009. – 222 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tektonichesko-dekorativnye-sistemy-neoklassicheskoi-arkhitektury-kitaya (2.10.2014).
9. Чжоу Цзюнъянь Чжоу Цзюнъянь Архитектура Китая в период с 1949 по 1959 год: тенденции, направления, стили // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 76-1. – С. 381-386 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/arhitektura-kitaya-v-period-s-1949-po-1959-god-tendentsii-napravleniya-stili (2.10.2014).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: