Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №24668
Все о русской певице Нине Дулькевич.
Ответ [2014-10-06 08:58:24] :
Здравствуйте. К сожалению, поиск в рамках Виртуальной справочной службы принес весьма незначительные результаты. Предлагаем список выявленной литературы (источники: ЭК РНБ, БД Литература о Петербурге РНБ, БД Информкультура РГБ, справочные пособия подручного фонда группы филологии, педагогики и искусства РНБ, поисковая система Google):
1. Гори, гори, моя звезда : старинный рус. романс / сост. В.Д. Сафошкин. – М. : ЭКСМО-Пресс, 1998. – 431 с. – Из содерж.: [Н.В. Дулькевич]. – С. 151-176. Шифры РНБ: 99-2/173 ; Л1 Щ319/Г-690 ; У Щ31(2)/Г-690 ; Ю Щ319.4/Г-69
2. Дулькевич,Нина Викторовна (1891-1934). Старинные романсы, песни [Звукозапись] / исполн. Н.В. Дулькевич, [пение] ; авт. коммент. В. Донцов. – М. : Мелодия, 1988.
3. Нина Викторовна Дулькевич у себя дома // Кинематографический театр. – 1910. – № 2. – С. 7. Шифр РНБ: 2/784низ
4. Панкратьев С. «Лишь бездна неподдельных чувств...» [Электронный ресурс] // Киев. вестн. : [интернет-версия газ.]. – 1913. – 2 февр. – URL: http://kyiv-vestnik.com.ua/public_s3645.html (02.10.2014).
5. Уварова Е.Д. Дулькевич (Бабурина) Нина Викторовна // Эстрада России : двадцатый век : лексикон / Гос. ин-т искусствознания. – М., 2000. – С. 184-185. Шифры РНБ: С 2001-4/1225 ; Ю Я2/Э-87
6. Ширинский Н.А. Белая цыганка // Моск. журн. – 2001. – № 12. – C. 48-50 : ил.
7. [Valius5]. Дулькевич, Нина Викторовна [Электронный ресурс] // Музыкальный перекресток : [сайт]. – [Б.и.], 2014. – URL: http://muzperekrestok.ru/index.php?PHPSESSID=cim3f0ls85cq56n7jirraen4b1&topic=13360.0 (04.10.2014).
Также удалось установить, что информация о Н.В. Дулькевич была представлена в следующих периодических изданиях:
1. Вологодский листок. – 1916. – № 1105.
2. Коммуна. – 1927. – 6 мая.
3. Синий журн. – 1911. – № 38.
Кроме того, Вы можете провести самостоятельный поиск в следующих источниках:
1. Тихонова Н.И. Белая цыганка : к 100-летию Изабеллы Юрьевой : два века попул. песни в лицах, док. и пересудах / Н.И. Тихонова. – М. : АСТ Олимп, 2000. – 459 с., [16] л. факс. портр. – (Биографии). – Библиогр.: с. 456-458. Шифры РНБ: 2000-3/5647 ; Л1 Щ36/Ю-851-Т ; У Щ34-36/Ю-85т ; Ю Щ36(2)8 Юрьева/Т-46
2. Цыганская песня: от «Яра» до Парижа / авт.-сост. М.Э. Кравчинский. – Н. Новгород : Деком, 2013. – 243 с. – (Русские шансонье / авт. проекта М.Э. Кравчинский). – Библиогр.: с. 234. – Алф. указ. имен: с. 235-241. Шифр РНБ: 2013-3/755
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: