Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №24655
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста литературу для темы: "Философия мифа А.Ф. Лосева".
Ответ [2014-09-30 10:07:06] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. Белозерова А. Концепция чуда в "диалектике мифа" А.Ф. Лосева // Человек. – 2012. – № 6. – С. 96-103. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://istina.msu.ru/publications/article/6620601/ (29.09.2014).
2. Глазков А.П. Историософия А.Ф. Лосева в контексте диалектики мифа : эсхатол. аспект // Касп. регион : политика, экономика, культура. – 2012. – № 3. – С. 190-198.
3. Дегтярев А.К. Идейное наследие А.Ф. Лосева в исследовании социального мифотворчества // Лосевские чтения. – Новочеркасск, 2011. – Вып. 14. – С. 8-13.
4. Карпицкий Н.Н. А.Ф. Лосев : феноменология мифологического сознания // Наука о человеке : гуманит. исслед. – 2010. – № 2. – С. 123-132.
5. Колесниченко Ю.В. Проблема мифа и личности в работе А.Ф. Лосева «Диалектика мифа» // Философия и о-во. – 2013. – № 3. – С. 121-130.
6. Новиков И.А. О некоторых аспектах определения диалектики А.Ф.Лосевым в работе "Диалектика мифа" // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2012. – № 360. – С. 39-43. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-aspektah-opredeleniya-dialektiki-a-f-losevym-v-rabote-dialektika-mifa (29.09.2014).
7. Омельчук Р.К. Алексей Фёдорович Лосев : жизнь в мифе // Психология и психотехника. – 2013. – № 5. – С. 424-432.
8. Омельчук Р.К. Концепция мифа в философии А.Ф. Лосева как ключ к пониманию неподвластных времени культуры и ценностей древних // Соловьев. исслед. – 2014. – № 1. – С. 132-144.
9. Тычкин П.Б. миф как когнитивный феномен в философии А.Ф. Лосева и Я.Э. Голосовкера // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 3. – С. 677. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/117-13453 (29.09.2014).
10. Штайн К.Э. Миф и имя в диалектико-феноменологическом познании А.Ф. Лосева / Штайн К.Э. Петренко Д.И. // Стереотипность и творчество в тексте : межвуз. сб. науч. тр. – Пермь, 2013. – С. 5-13.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: