Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №24641
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста с литературой по курсовой "П.И. Бартенев и Д.И. Иловайский" этапы их сотрудничества и взаимоотношения. Нигде, никак не могу найти. Очень мало информации. Спасибо!
Ответ [2014-09-28 20:25:20] :
Здравствуйте. Для поиска необходимой Вам информации предлагаем следующие материалы (источники – БД по литературоведению и истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Yandex):
1. "Тайники чужой души" : дневник П.И.Бартенева : 1854-1858 гг. / публ. подгот. И.А. Смирнова // Ист. арх. – 2000. – № 1. – С. 147-199 ; № 3. – C. 170-206 ; № 4. – С. 181-199.
2. «Архивный рудокоп» (фонд Л.И. Бартенева) : обзор А.Д. Зайцева [Электронный ресурс] // Электронные публикации / Ин-т рус. лит. (Пушкинского Дома) РАН. – СПб., 2006-2011. – URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=C1pOL7ZB8IM%3d&tabid=10183 (27.09.2014).
3. Артюшенко Г.В. Материалы биографического жанра в журнале "Русский архив" // Историк на пути к открытому обществу. – Омск, 2002. – С. 237-239.
Аннотация: История публикаций произведений биографического жанра в журнале П.И. Бартенева.
4. Березин-Ширяев Я.Ф. Воспоминания о П.И. Бартеневе // Река Времен. – М., 1995. – Кн. 2. – С. 76-81.
Аннотация: Публикуются воспоминания 1880-х гг. под названием "Бартенев Петр Иванович, издатель "Русского архива" и писатель" (по автографу из РГАЛИ).
5. Важинский В.М. О жизни и научном наследии Петра Ивановича Бартенева // Бартеневские чтения. – Липецк, 2000. – С.6-18.
6. Зайцев А.Д. Петр Иванович Бартенев / А.Д. Зайцев. – М. : Моск. рабочий, 1989. – 172 с., ил. – (История Москвы: портр. и судьбы).
7. Зайцев А.Д. Петр Иванович Бартенев и журнал "Русскiй архивъ" / Археогр. комиссия РАН. – М. : Моск. учеб. и картолитография, 2001. – 277 с., ил.
8. Записная книжка П.И. Бартенева 1907 – 1909 гг. / публ. Лобашковой Т. А. и Воронина С.Д. // Российский архив : История Отечества в свидетельствах и документах XVIII – XX вв. – М., 2007. – Вып. 15. – C. 462-473.
9. Ковалюк И.Н. Вклад И.А. Бунина и П.И. Бартенева в деятельность Общества любителей российской словесности // Творчество И.А.Бунина и философско-художественные искания на рубеже ХХ-XXI веков. – Елец, 2006. – С. 200-204.
10. Ковалюк И.Н. Петр Иванович Бартенев – издатель журнала "Русский Архив", пушкинист, историк, библиограф, переводчик, мемуарист. – Липецк, 2012. – 122 с. , ил.
11. Кукрак С.И. "Русский архив" – это Бартенев // Бартеневские чтения. – Липецк, 2000. – С. 19-26.
Аннотация: П.И.Бартенев как издатель и редактор журнала.
12. Ненахов А.В. Игорь Борисович Иловайский (к 80-летию со дня рождения) // Вестн. Сыктывкар. ун-та. Сер. 5: История. Философия. Политология. – Сыктывкар, 2003. – Вып. 4. – C. 202-211.
13. Рязанская энциклопедия. – Рязань : Товарищество "Рязан. энцикл." ; Рекламно-издат. фирма "Стиль", 1995. – 688 с.
Аннотация: Справочник, включающий комплексную информацию о развитии культуры одной из областей Центральной России, начиная с древнейших времен. Биографические очерки, посвященные выдающимся деятелям отечественной культуры, жившим или работавшим в крае в разные периоды, в том числе о Д.И. Иловайском, П.И. Бартеневе, И.П. Павлове, С.А. Есенине, А.П. Буниной, А.С. Голубкиной. Оценка вклада общественных (в том числе земских) и государственных организаций (учебных заведений, архивных комиссий, театров и т.д.) в развитие местной культуры.
14. Твердокаменный Иловайский [Электронный ресурс] // Издательский дом “Липецкая газета” : сайт. – Липецк, 2006-2014. – URL: http://www.lpgzt.ru/aticle/21876.htm (27.09.2014).
15. Толстов В.А. Д.И. Иловайский и Рязанская ученая архивная комиссия (1884-1918гг) // Историографическое наследие провинции : материалы V науч.-практ. конф., посвященной памяти Д.И. Иловайского и М.К. Любавского. – Рязань, 2011. – С. 38-110.
16. Трусевич О.Г. Петр Иванович Бартенев – библиотекарь и библиограф (1829-1914) // Библиотека и история. – М., 1994. – Вып. 2. – С. 75-89.
17. Черномырдин М.В. Славянофилы в "Воспоминаниях" П.И. Бартенева // Проблемы истории, филологии, культуры. – М., 2007. – Вып. 18. – С. 147-154.
18. Шаханов А.Н. "Старый Пимен" : историк Д.И. Иловайский // Моск. журн. – 1998. – № 8. – С. 2-7. Аннотация: Эпизоды из биографии.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: