Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №24625
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста какой литературой можно воспользоваться для изучения тем "Учение философа Ивана Ильина о противлении злу силою" и "Философия мифа А.Ф. Лосева". Большое спасибо.
Ответ [2014-09-26 14:39:25] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем Вам следующую литературу по первой теме (источники – БД по философии и социологии ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Андреева И.С. "Дышать воздухом свободы": Алексей Федорович Лосев (1893-1988): (обзор) // Русская философия во второй половине ХХ века. – М. : ИНИОН, 1999. – C. 27-53.
2. Васильев В.А. И.А. Ильин о добродетелях, пороках и сопротивлении злу // Социал.-гуманитар. знания. – 2006. – № 1. – С. 172-190.
3. Васина М.В. Мифология мифа // Начало. – 2002. – № 9. – С. 102-120.
4. Дергалева Н.С. Антагонизм добра и зла в работе И.А. Ильина "О сопротивлении злу силою" // Вестн. СНО. – Белгород, 2007. – Ч. II, Вып. X. – С. 183-186.
5. Долгий А. О сопротивлении злу силой // Диалог отечественных светской и
церковной образовательных традиций. – СПб., 2006. – С. 232-236.
6. Ильин И.А. О сопротивлении злу силою; Pro et contra: Полемика вокруг идей И.А. Ильина о сопротивлении злу силою / И.А. Ильин. – М. : Айрис-пресс, 2005. – 574 с.
7. Коршун Т.С. К вопросу о правовых основаниях сопротивления злу силой в теории И.А. Ильина // Междунар. науч.-исслед. журнал. – 2012. – 7-2 (7). – С. 19-21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://research-journal.org/wp-content/uploads/2011/10/7-2-7.pdf (26.09.2014).
8. Кошелев Ю.А. Проблема сопротивления злу силой в нравственной философии И.А. Ильина // Преподаватель XXI век. – 2011. – № 3, ч. 2. – С. 217-221. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
9. Мартыненко К.Б. И.А. Ильин о сопротивлении злу силой // Об-во и право. – 2009. – № 3. – С. 28-30. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sl.krdu-mvd.ru/_files/sl-2009-3.pdf (26.09.2014).
10. О сопротивлении злу силою [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 22.02.2014. – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E_%D1%81%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%B7%D0%BB%D1%83_%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%8E (26.09.2014).
11. Пилипчук Д.С. Концепция И. Ильина о сопротивлении злу силой и русская христианская православная традиция // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2014. – № 2 (130). – С. 149-157. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
12. Россман И.М. Проблема сопротивления злу в полемике И.А.Ильина с Л.Н. Толстым / И.М. Россман, С.Г. Рюмин // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2007. – № 6. – С. 8-10.
13. Соина О.С. Два главных вопроса этики И.А. Ильина / О.С. Соина, В.Ш. Сабиров // Человек. – 2009. – № 2. – С. 5-16.
14. Сохряков Ю.И. И.А. Ильин – религиозный мыслитель и литературный критик / Ю.И. Сохряков ; Рос. акад. наук, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – М. : ИМЛИ РАН, 2004. – 249 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: