Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №24624
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Характеристика конституции РФ". Спасибо
Ответ [2014-09-26 14:35:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Абакумов Д.В. К вопросу о двадцатилетии Конституции РФ: завоевания и перспективы // Актуальные проблемы современности : наука и об-во. – 2013. – № 1 (1). – С. 26-29. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://i-journal.net/jdoc/apc_1.pdf (26.09.2014).
2. Алексеев А.Н. Эффективность Конституции РФ в системе факторов, влияющих на ее стабильность и изменчивость // Проблемы права. – 2014. – № 2. – С. 47-53. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://problemyprava.ru/Pp_2%282014%29/Alekseev.pdf (26.09.2014).
3. Алешкова И.А. Конституция РФ как особый вид нормативного правового акта / И.А. Алешкова, Т.В. Власова, В.М. Дуэль // Вестн. Моск. городского пед. ун-та. Сер. Юридические науки. – 2014. – № 2 (14). – С. 14-22. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Боброва Н.А. Недостатки Конституции РФ // Изв. Самарской акад. гос. и муниципального упр. : теория, стратегии, инновации. – 2012. – № 6 (13). – С. 32-38. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sagmu.ru/nauka/images/stories/3_razd_6_13__2012_ISSN.pdf (26.09.2014).
5. Безруков А.В. Конституция РФ и современная модернизация федеративного законодательства // Конституцион. и муниципал. право. – 2012. – № 6. – С. 24-26.
6. Бондарь Н.С. Конституция России: стабильность и (или?) динамизм // Юрид. мир. – 2013. – № 12. – С. 10-20.
7. Бондарь Н.С. Ценность Конституции России как юридического акта и социокультурного явления (к 20-летнему юбилею) // Журнал конституционного правосудия. – 2013. – № 6. – С. 13-24.
8. Корж П.А. Проблемы действия Конституции РФ : технико-юридический аспект // ВУЗ XXI век. – 2014. – Т. 1, № 1 (44). – С. 72-78. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Мазаев В.Д. Сущность Конституции Российской Федерации — поле битвы интересов и ценностей // Вестн. Саратовской гос. юрид. акад. – 2013. – № 4 (93). – С. 94-100.
10. Осавелюк А.М. 20-летие Конституции РФ: проблемы эволюции / А.М. Осавелюк, К.Э. Громов // Гос. служба и кадры. – 2014. – № 1. – С. 34-37.
11. Эбзеев Б.С. Введение в Конституцию России. – М. : ИНФРА-М, 2013. – 559 с. Шифр РНБ : 2012-5/9852.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: