Просмотр запроса №2462
Добрый день! Подберите мне пожалуйста литературу на тему реферата "Перспективы общества и гуманизм". Заранее Вас благодарю.
Ответ
[2005-08-01 16:26:11] :
Предлагаем Вам следующие издания (источники: ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. XXI век: проблемы культуры : сб. науч. ст. / Моск. гос. ун-т культуры и искусств ; [науч. ред.: Т.Г. Киселева и др.]. – М. : МГУКИ, 2002. – 251 с. – . Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2003-3/14400
2. Арляпова Е.В. Проблемы гуманизма в условиях становления информационного общества [Электронный ресурс] // Гуманизм, глобализм и будущее России : междунар. науч. конф. / Ин-т междунар. бизнеса и коммуникации. – СПб., 2002 < http://www.ibci.ru/konferencia/page/statya27.htm > (01.08.2005)
3. Балашов Л. Е. Гуманистический манифест / Л.Е. Балашов. – М. : Academia, 2000. – 15 с. Шифр РНБ: 2001-4/7088
4. Буева Л. П. Общественный прогресс и гуманизм / Л.П. Буева. – М. : Знание, 1985. – 64 с. Шифр РНБ: 85-2/3496
5. Волков Ю. Г. Гуманизм и полиэтническая Россия = Humanism and multi-ethnic Russia / Ю. Г. Волков, Р. Д. Хунагов, А. Ю. Шадже. – Майкоп : Адыгейс. гос. ун-т, 2001. – 168 с. Шифр РНБ: 2002-3/4640
6. Волков Ю. Г. Манифест гуманизма [Электронный ресурс] : (идеология и гуманистич. будущее России) / Ю.Г.Волков. – М. : АНО РЖ «Соц.-гуманит. знания», 2000. < http://portal.rsu.ru/science/modernisation/B_G/Volkov/%ED%E1%EE%E9%E6%E5%F3%F4 %E7%F5%ED%E1%EE%E9%FA%ED%E1.doc > (01.08.2005)
7. Гивишвили Г. В. Гуманизм и гражданское общество [Электронный ресурс] : учеб. пособие / Г.В. Гивишвили ; под ред. и с предисл. В.А. Кувакина ; МГУ и др. – М. : Рос. гуманист. о-во, 2003 – 239 с. – (Библиотека журнала «Здравый смысл»).< http://atheismru.narod.ru/Humanistic_Society/Givishvili/Title.htm > (01.08.2005)
8. Гуманитарное измерение меняющегося мира : материалы IV Фестиваля гуманитар. наук : [докл. междунар. науч. конф. "Гендер. исследования и гендер. образование в высш. шк." и материалы круглых столов / редкол.: О.А. Хасбулатова (отв. ред.) и др.]. – Иваново : Иван. гос. ун-т, 2002. – 303 с. – Библиогр. в примеч. в конце докл. Шифр РНБ: 2003-3/11660
9. Иванов В. Н. Человек. Культура. Город / В. Н. Иванов, В. К. Сергеев ; Рос. акад. наук, Ин-т социал.-полит. исслед. и др. – М. : ИСПИ, 2002. – 410 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2002-3/19036
10. Логос. Культура. Цивилизация : материалы 5-й межвуз. науч.-теорет. конф. (г. Якутск, 23 мая 2001 г.) / [редкол.: д.филос.н., проф. А. Г. Новиков (отв. ред.) и др.]. – Якутск : Изд-во ЯГУ, 2001. – 225 с. Шифр РНБ: 2002-3/20456
11. Новая эпоха – новый человек : материалы междунар. науч.-практ. конф., 2000. – М. : Междунар. центр Рерихов : Мастер-банк, 2001. – 333 с. Шифр РНБ: 2002-5/1188
12. Соколов В. Н. Культурология: введение в теорию и историю культурного развития общества и личности : [учеб.-метод. пособие] / В. Н. Соколов ; Кур. гос. пед. ун-т. – Курск : Изд-во КГПУ, 2001. – 199 с. – Библиогр. в конце тем. Шифр РНБ: 2002-3/9337
13. Философия в духовной жизни общества. – 1997. – 430 с. Шифр РНБ: 99-3/1924
14. Шевченко А. М. Ресоциализация в процессе обновления общественной системы / Шевченко А.М. ; Рост. гос. экон. ун-т "РИНХ". – Ростов н/Д : РГЭУ "РИНХ", 2003. – 36 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2004-4/15486
15. Шишкин А. Н. Философский гуманизм: гражданское общество и гуманитарная культура [Электронный ресурс] // Местное самоуправление в России : сб. докл. по правовым и методол. проблемам развития / III конф. Рос. муниципал. акад. (22 сент. 2000) и Круглый стол в рамках IV специализиров. выст.-конф. «Управление-2000» (20 окт. 2000) Москвы <http://www.infokniga.ru/ellibr/municipal/sb2000/2001_28.html > (01.08.2005).
16. Шлекин С. И. Диалектика, прогресс, гуманизм : (пробл. совершенствования обществ. отношений) : учеб. пособие / С.И.Шлекин. – М. : МИИТ, 1998. – Ч. 2. – 106 с. Шифр РНБ: 98-3/4240
17. Шутов А.С. Гуманизм как новая идеология и политика россии XXI века [Электронный ресурс] : тез. < http://humanities.edu.ru/db/msg/43360 > (01.08.2005).
18. Элиас Н. О процессе цивилизации : социогенетич. и психогенетич. исслед. : в 2 т. / Норберт Элиас ; Акад. исслед. культуры. – СПб. : Унив. кн., 2001. Шифр РНБ: 2002-3/10089