Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №24610
Здравствуйте!
Меня интересует литература для написания работы по роману "Анна Каренина". Нужно выделить элементы английской культуры в контексте романа. Заранее спасибо!
Ответ [2014-09-24 15:28:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ГАК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Бабаев Э.Г. Роман Льва Толстого «Анна Каренина» / Э.Г. Бабаев. – Тула, 1968. – 131 с.
2. Ермилов В.В. Роман Л.Н. Толстого «Анна Каренина» / В.В. Ермилов. – М. : Гослитиздат, 1963. – 135 с.
3. Зоркина Е. Викторианский роман и "Анна Каренина" Л.Толстого // Художественный текст: варианты интерпретации. – Бийск, 2007. – Ч. 2. – С. 254-262.
4. Купреянова Е. Выражение эстетических воззрений и нравственных изысканий Л. Толстого в романе «Анна Каренина» // Рус. лит. – 1960. – № 3. – С. 117-136.
5. Лев Толстой : [очерк жизни и творчества] / Н.К. Гудзий ; Акад. наук СССР, Ин-т мировой лит-ры им. А. М. Горького. – 2-е изд., доп. – М. : Гослитиздат, 1944. – 120 с.
6. Леннквист Б. Английская тема в романе Анна Каренина // Вестн. молодых ученых. Гуманит. науки. – 1999. – № 1. – С. 8-18.
7. Леннквист Б. Путешествие вглубь романа : Лев Толстой: Анна Каренина / Б. Леннквист. – М. : Языки славянской культуры, 2010. – 126 с.
8. Самойлова Г.М. Тайны "Анны Карениной" Льва Толстого / Г.М. Самойлова ; Кург. гос. ун-т. – Курган, 2010. – 211 с.
9. Сарана Н. «Английский роман» Анны Карениной. К исследованию англомании в романе Л.Н. Толстого «Анна Каренина» [Электронный ресурс] // Рус. филология. – 2013. – Вып. 25. – С. 83-89. – URL: http://www.ruthenia.ru/rus_fil/xxv/Sarana.pdf (24.09.2014).
10. Эйхенбаум Б.М. Лев Толстой : исследования. Статьи / Б.М. Эйхенбаум ; [вступ. ст.: И.Н. Сухих ; коммент.: Л.Е. Кочешкова, И.Ю. Матвеева]. – СПб., 2009. – 951 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: