Просмотр запроса №2461
Есть ли в РНБ материалы,книги и др. о художнике Михаиле Шемякине?
Ответ
[2005-08-01 19:21:18] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД Информкультура):
1. Шемякин М. Возвращение пушкинской Русалки : [альбом] / М. Шемякин ; сост., подгот. текста и ст. В. Рецептера ; Гос. Пушкин. театр. центр. – СПб., 1998. – 160 с. : ил. Шифр РНБ: 99-9/98
2. Шемякин М. Вспоминай всегда про Вовку... : М. Шемякин о В. Высоцком : [сборник] / М. Шемякин. – М. : Вагант, 1991. – 30 с. : ил. – В кн. также вошли стихи В. Высоцкого, посвящ. М. Шемякину. Шифр РНБ: 92-4/5385
3. Шемякин М. История одной выставки : (из кн. воспоминаний [о выст. художника в Эрмитаже в 1964 г.]) // Стрелец. – 1992. – № 3. – С. 201-204.
4. Шемякин М. Метафизические образы = Metaphysical imagts : пастель. акварель, смешан. техника : [кат. выст.], 18 окт. – 15 нояб. 1995 / М. Шемякин. – СПб. : Библиополис, 1995. – 54 с. : ил. Шифр РНБ: Э КП/Ш468
5. Шемякин М.М. Мне выпало счастье родиться и жить в мире искусства : из воспоминаний художника, выросшего среди музыкантов / авт. публ. Э. Матонина // Мир музея. – 1993. – № 6. – С. 25-35, 51 : ил.
6. Художники – "Литературной газете" = Artists to "Literaturnaya Gazeta" : Эрнст Неизвестный, Михаил Шемякин, Михаил Александров, Борис Жутовский, Александр Захаров, Юрий Красный, Шимон Окштейн, Леонид Пурыгин, Игорь Тюльпанов, Олег Целков и др. : кат. аукциона / [вступ. ст. А. Якимовича]. – М. : Рапид-Принт, [1992]. – [62] с. : ил. Шифр РНБ: Э АлИс135/2-55
7. Вольтская Т. Гамлет в черных сапогах : [Михаил Шемякин] // Персона. – 2000. – № 4. – С. 38-43 : ил.
8. Глезер А. Выставка Шемякина в Москве [1993 г.] // Стрелец. – 1993. – № 1. – С. 269-281 : ил.
9. Докучаев И.И. Памятник Михаила Шемякина Петру Великому как социокультурный феномен // Петербург как феномен культуры : сб. ст. / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 1994. – С. 23-39.
10. Звонарева Л.У. Парадоксы художника Михаила Шемякина : история как карнавал идей // Перекрестки эпох : социокультур. пространство : сб. науч. тр. / РАЕН. – М., 1999. – Вып. 3. – С. 322-332.
11. Земский В. Американский петергофец, или Петергофская Америка в Петербурге : [о скульптурах М. Шемякина] // Нева. – 1996. – № 8. – С. 208-213.
12. Кравец В.В. Владимир Высоцкий – Михаил Шемякин : танатопоэтика // Мир Высоцкого : исслед. и материалы. / сост . : Крылов А.Е., Щербакова В.Ф. – М., 2000. – Вып. 3, т. 2. – С. 120-123. Шифр РНБ: 98-3/2000
13. Курбановский А. Мертвая рука : некрофизика и метафизиология в творчестве М. Шемякина // Комментарии. – 1996. – № 9. – С. 230-236.
14. Лен С. Михаил Шемякин : от концептуализма – к рецептуализму // Декоратив. искусство. – 1998. – № 1/2. – С. 27-31 : ил.
15. Одижье Ж. Неповторимый новаторский дух : (о творчестве М. Шемякина) // Рус. курьер. – 1993. – № 1. – С. 27-31 : ил.
16. [О памятнике М. Шемякина “Петр I” в Петропавловской крепости] [Электронный ресурс] // Государственный музей истории Санкт-Петербурга : [офиц. сайт]. – СПб., 2005. http://www.spbmuseum.ru/rus/index.php?site=re1 (01.08.05).
17. Соловьев В.И. Путешествие в мир Шемякина // Нева. – 1998. – № 12. – С. 158-176.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы также можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу зала литературы и искусства РНБ.