Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №24609
Добрый день! Подскажите пожалуйста, существуют ли сборники опубликованных воспоминаний ветеранов Карибского кризиса? Солдат и офицеров сухопутных частей, моряков флота? Данные источники необходимы для моей дипломной работы.
Ответ [2014-09-24 10:48:33] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс):
1. Аушев М.-Г.И. Операция "Анадырь": Записки участника "Карибского кризиса" осени 1962 года на Кубе. – Улан-Удэ : Респ. тип., 2008. – 124 с.
2. Воспоминания о Карибском кризисе : [воспоминания очевидца событий Карибского кризиса, морского офицера О.Б. Голеусова] // История в подробностях. – 2012. – № 10. – С. 66-69
3. Добрынин А. Карибский кризис. Свидетельство участника // Междунар. жизнь. – 1992. – № 7. – С. 54-68
4. Есин В. Операция «Анадырь»: новые детали : [воспоминания б. нач. Гл. штаба РВСН ген.-полк. в отставке В. Есина о событиях Карибского кризиса 1962 г.] // Красная звезда. – 2012. – № 233. – С. 16 : ил. – (Еженед. вып. 14-20 дек.).
5. Карибский кризис глазами советских подводников / Дубивко А. Ф., Батаршев А. В. // История в подробностях. – 2012. – № 10. – С. 54-65.
6. Карибский кризис. Противостояние. Сборник воспоминаний участников событий 1962 года. Ч. 1 [Электронный ресурс] / сост. контр-адмирал В.В.Наумов. – 2013. – URL: http://flot.com/blog/historyofNVMU/5622.php (24.09.2014)
7. Макаркин Д.П. Карибский кризис глазами рядового солдата : воспоминания, факты, размышления / Данил Макаркин. – 2-е изд., доп. – Саранск : [б.и.], 2012. – 104 с.
Воспоминания участника событий Карибского кризиса 1962—1963 гг. воина-интернационалиста Д. Макаркина, бывшего в то время на Кубе, и его сослуживцев Г.Р. Данилевича, Н.Н. Гончарова, В.В. Серых.
8. Стратегическая операция "Анадырь": Как это было : мемуар.-справ. изд. / Межрегион. обществ. орг. ветеранов воинов-интернационалистов "кубинцев"(МООВВИК) ; под общ. ред. Есина В.И. – М. : Полиграфресурсы, 1999. – 327 с.
9. Феклисов А. Признание разведчика. – М. : ОЛМА-ПРЕСС, 1999. – 479 с.
10. Язов Д. Т. Карибский кризис: Сорок лет спустя. – М. : ИД «Мега-пир», 2006. – 456 с. ; Фрагмент книги [Электронный ресурс]. – URL: http://www.soldat.ru/files/f/jazov1.pdf (24.09.2014)
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: