Просмотр запроса №24596
Вопрос
.
Доброго утра!
Подскажите, пожалуйста литературу к докладу по политической социологии "Критика Глобализации. Концепция третьего пути Э. Гидденса". Предпочтение отдается открытым Интернет-источникам.
Заранее Спасибо!
Заранее Спасибо!
Ответ
[2014-09-22 20:28:14] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – БД по философии и социологии ИНИОН РАН, E-library, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Бызов Л. Что несет нам постсовременность? Размышления о книге Энтони Гидденса // Свобод. мысль. – 2011. – № 10. – С. 209-212 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://viperson.ru/data/201307/Byzov.pdf (22.09.2014).
2. Ветров В.В. "Последствия модерности" в философии А. Гидденса // Философия и культура. – Тверь, 2002. – С. 54-58.
3. Гидденс Э. Последствия современности / Э. Гидденс. – М. : Праксис, 2011. – 352 с.
4. Гидденс Э. Ускользающий мир = Runaway world : как глобализация меняет нашу жизнь / Энтони Гидденс ; [пер. с англ. М.Л. Коробочкина]. – М. : Весь мир, 2004. – 116 с. ; Отрывок из книги: гл. 2 : Риск [Электронный ресурс]. – URL: http://oko-planet.su/politik/politikmir/15459-yegiddens-uskolzayushhij-mir-kak-globalizaciya.html (22.09.2014).
5. Громыко А.А. Глобализация в британской концепции "третьего пути" // Государство и общество в условиях глобализации: взгляд слева / Ин-т сравнительной политологии РАН ; отв. ред. А.А. Галкин. – М., 2003. – С. 41-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gromyko.ru/Russian/Brit/brit20.htm (22.09.2014).
6. Кадейкин О.Ю. Проблема взаимоотношения общества и природы в теории глобализации // Фэн-наука. – 2012. – № 5. – С. 67-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-vzaimootnosheniya-obschestva-i-prirody-v-teorii-globalizatsii (22.09.2014).
7. Калькова В.Л. Концепция современности Энтони Гидденса : критический обзор : (Сводный реферат) // Соц. и гуманит. науки. Отеч. и зарубеж. лит : РЖ. Сер. 11, Социология. – М., 1994. – № 2. – С. 35-42.
8. Лапшов Б.А. От "третьего пути" к "прогрессивной глобализации" : эволюция подходов европейской социал-демократии к проблемам глобализации // Актуал. пробл. Европы. – 2006. – № 3. – С. 183-216.
9. Масловский М.В. Неомодернистские концепции в западной теоретической социологии : Э. Гидденс и У.Бек // Вестн. Нижегород. ун-та. Сер.: Соц. науки. – Н. Новгород, 2005. – Вып. 1. – С. 356-362.
10. Михайлик Е.В. "Европейская социальная модель" Э. Гидденса в контексте глобализации рисков современности // Социология. – Минск, 2010. – № 1. – С. 126-132.
11. Оджаклы О.Ю. Проблема взаимосвязи общества и личности в эпоху глобализации в социальной философии Э.Гидденса : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Оджаклы О.Ю. ; Твер. гос. ун-т. – Тверь, 2010. – 17 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problema-vzaimosvyazi-obshchestva-i-lichnosti-v-epokhu-globalizatsii-v-sotsialnoi-filosofii-
12. Оджаклы О.Ю. Проблематика риска и безопасности в концепции глобализационных процессов Э. Гидденса // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер.: Философия. – 2008. – № 6. – С. 128-135.
13. Петрусек М. Энтони Гидденс – теоретик структурации и модерна // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Социология. – М., 2001. – № 1. – C. 81-96.
14. Федотова В.Г. Европейский "третий путь" и его символическое значение для России и других стран // Социол. обозрение. – 2002. – Т. 2, № 1. – С. 3-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/2011/03/04/1208657248/soc_oboz_2_1.pdf (22.09.2014).
15. Фурс В.Н. Контуры современной критической теории / Европ. гуманит. ун-т. – Минск, 2002. – 163 с.
Аннотация: Маркс, Хабермас, Фуко, Гидденс, Бодрийяр.
16. Giddens A. The third way : the renewal of social democracy / Anthony Giddens. – Cambridge : John Wiley & Sons, 2013. – 176 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=rPipZWc-X2cC&printsec=frontcover&dq=The+Third+Way:+The+Renewal+of+Social+Democracy&hl=en&sa=X&ei=iO0fVIrZFuOBywPV64KABQ&redir_esc=y#v=onepage&q=The%20Third%20Way%3A%20The%20Renewal%20of%20Social%20Democracy&f=false (22.09.2014).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Аннотация: Маркс, Хабермас, Фуко, Гидденс, Бодрийяр.