Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №24594
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где я могу найти точное определение следующим терминам: "виртуальная справочная служба", "электронный каталог", "справочно-поисковый аппарат", "виртуальный справочно-поисковый аппарат"? Пришлите пожалуйста ответ на мою электронную почту. Спасибо.
Ответ [2014-09-22 14:38:34] :
Здравствуйте. Ответ на запрос по почте в рамках Виртуальной службы не высылается. Определение некоторых терминов Вы найдете в публикациях (источник – ИПС Яндекс):
1. Масхулия Т.Л. Электронный каталог: формирование и поиск // Библ. дъло. – 2004. – № 8. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2004/9/32/44/110/ (22.09.2014)
2. Глоссарий // Основы библиотечно-библиографических знаний / Н.В. Зубкова, М.А. Щедрина, Л.С. Головина и др. ; Сиб. гос. индустриальный ун-т. – Новокузнецк, 2010. – URL: http://library.sibsiu.ru/Libr-Uchebnik/ (22.09.2014)
См. также определение ВСС в "Положении о ВСС РНБ" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: