Просмотр запроса №24589
Уважаемые библиографы,
подскажите, пожалуйста , новейшие электронные статьи и книги о питании больных раком начальной стадии
Искренне,
Татьяна
Искренне,
Татьяна
Ответ
[2014-09-23 17:01:30] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY, ИПС Yandex):
1. Беляев А. М. Ранняя энтеральная терапия и нутриционная поддержка больных с колоректальным раком, осложненным острой кишечной непроходимостью // Вестн. хирургии им. И. И. Грекова. – 2010. – Т. 169, № 6. – С. 36-39. Доступ через eLIBRARY.
2. Брюзгин В. В. Лечебное питание при онкологических заболеваниях : [диетотерапия и лечение опухолей, продукты, побеждающие рак, правильное питание при лучевой терапии] / В. В. Брюзгин, Л. Платинский ; Рос. онкол. науч. центр им. Н. Н. Блохина. – М., 2012. – 479 с.
3. Вершинина С. Ф. Противораковое питание / С. Вершинина, Е. Потявина. – СПб., 2011. – 173 с. : ил., табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://modernlib.ru/books/elena_vitalevna_potyavina/protivorakovoe_pitanie/read_1/ (23.09.2014).
4. Жвиташвили Ю. Б. Рак и питание / Ю. Б. Жвиташвили. – 3-е изд., доп. и перераб. – СПб., 2010. – 365 с. : ил., табл.
5. Корман Д. Б. Альтернативная терапия рака // Практ. онкология. – 2007. – Т. 8, № 4(32). – С. 236-244. (В т. ч. диеты и пищевые добавки).
6. Мазо В. К. Значение питания в профилактике колоректального рака (обзор литературы) / В. К. Мазо, И. В. Гмошинский, Н. В. Корочанская // Рос. журн. гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии. – 2007. – Т. 17, № 1. – С. 60-68.
7. Молчанов О. Е. Правильное питание при онкологических заболеваниях : [связь онкологических заболеваний с питанием, что можно, а что нельзя есть при раке, полезные советы, рецепты, травы] / О. Е. Молчанов, Д. Г. Прохоров. – М. ; СПб., 2011 [т.е. 2010]. – 286 с.
8. Новиков П. В. Нутригенетика и нутригеномика – новые направления в нутрициологии в постгеномный период // Вопр. детской диетологии. – 2012. – Т. 10, № 1. – С. 44-52. (В т.ч. онкология). Доступ через eLIBRARY.
9. Покусаев А. И. Питание и рак / А. И. Покусаев, В. И. Соловьев // Вестн. Смоленской гос. мед. акад. – 2011. – № 2. – С. 34-35.
10. Салтанов А. И. Искусственное питание в поддерживающей терапии онкологических больных : [руководство] / А. И. Салтанов, И. Н. Лейдерман, А. В. Снеговой. – М., 2012. – 406 с.
11. Шарафетдинов Х. Х. Лечебное питание онкологических больных: современный взгляд на проблему / Х. Х. Шарафетдинов, О. А. Плотникова, Э. К. Возный // Вопр. питания. – 2008. – Т. 77, № 3. – С. 4-14.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».