Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №24570
Уважаемые коллеги! Помогите подобрать материал по теме "История железных дорог в Европе и США". Спасибо!
Ответ [2014-09-18 20:57:09] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующую литературу (источник: ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ЛЖС Он-лайн индекс за 1956-1975 гг., ПС Goole, ПС Яндекс):
1. Абрамов А. А. История железнодорожного транспорта : крат. курс / А. А. Абрамов. – М. : РГОТУПС, 2003. – 309 с. : ил. Шифр РНБ: 2004–3/15468
2. Белов Л. Ф. Электрификация железных дорог в странах Европы / Л. Ф. Белов, З. Е. Фидрых // Трансп. стр-во. – 1973. – № 3. – С. 56-58.
3. Белов Л. Ф. Электрификация железных дорог США // Трансп. стр-во. – 1974. – № 1. – С. 55-58.
4. Библиографический указатель статей железнодорожной периодической литературы: Приложение к органу VIII Отдела Рус. техн. о-ва "Железнодорожное депо" / сост. С. Д. Карейша – СПб., 1883-1917. Шифр РНБ: С 343-410/Б59.
В т. ч. зарубежные статьи.
5. Вагоны железных дорог США // Ж.-д. трансп. – 1963. – № 10. – С. 89-90.
6. Виргинский В. С. История техники железнодорожного транспорта : Утв. Центр. упр. учеб. заведениями Нар. ком. пут. сообщ. в качестве учеб. пособия для втузов НКПС. – М. : Изд-во и 1 тип. Трансжелдориздата, 1938. – Вып. 1. – 216 с. – Библиогр.: с. 214-216. Шифр РНБ: 38-18/66(1).
Период с момента возникновения парового рельсового транспорта до 10-х годов XIX века.
7. Железнодорожный транспорт : указ. библиогр. источников, 1865-1965 гг. / сост. Р. И. Довгард ; ЦНТБ МПС. – М. : Транспорт, 1967. – 211 с. – Алф. указ.: с. 185-206. Шифр РНБ: С343-400/Ж-51
8. Зеленский Ю. И. Пассажирские перевозки на железных дорогах США // Ж.-д. трансп. – 1960. – № 8. – С. 84-88.
9. Зеленский Ю. И. Скоростное пассажирское движение на железных дорогах США // Ж.-д. трансп. – 1957. – № 3. – С. 86-90.
10. Изралимский-Марут Е. С. О некоторых вопросах организации движения поездов на железных дорогах США и ряда стран Европы // Тр. Моск. ин-та инженеров ж.-д. трансп. – 1962 [обл: 1961]. – Вып. 127. – С. 148-184. – Библиогр: 39 назв.
11. История железнодорожного транспорта [Электронный ресурс] // Wikipedia : свободная энцикл. – 2014. – URL: (открыть ссылку) (18.09.2014)
12. Казюлин Н. Д. Самовар в упряжке ходит / Н. Д. Казюлин. – Вел. Луки : Б.и., 2002. – 328 с. : ил., портр. Шифр РНБ: 2003-5/271.
История ж.-д. транспорта.
13. Сотников Е. А. Железные дороги мира из XIX в XXI век / Е. А. Сотников. – М. : Транспорт, 1993. – 200 с. : ил. Шифр РНБ: 94–5/1109
14. Сотников Е. А. История и перспективы мирового и российского железнодорожного транспорта 1800–2100 гг. / Е.А. Сотников. – М. : Интекст, 2005. – 110 с. : ил. Шифр РНБ: 2005–3519
15. Уилер Джордж. Судьбы железных дорог США : [статья из США] // Мировая экономика и междунар. отношения. – 1962. – № 9. – С. 75-86.
16. Цехановецкий Г. М. Железные дороги и государство : Опыт исследования о важнейших предметах экономии и политики железных дорог / Соч. Григория Цехановецкого. – Киев : тип. Киев. губ. упр., 1869. –
Ч. 1: История развития железнодорожной политики в связи с распространением железных дорог в важнейших государствах Западной Европы. – 1869. – 264 с. – Библиогр.: "Список важнейших сочинений и источников, служивших пособием при составлении настоящего исследования" (с. 255-257). Шифр РНБ: 18.58.3.33 ; 127/1394
17. Shepherdetal I. Туристические и исторические железные дороги штата Виктория // Ж. д. мира. – 2012. – № 7. – C. 19-21.
18. Электрификация железных дорог стран Западной Европы : [из иностр. лит.] // Ж.-д. трансп. – 1960. – № 10. – С. 80-81.
Рекомендуем сайты об истории железных дорог:
(открыть ссылку);
(открыть ссылку);
(открыть ссылку);
(открыть ссылку);
(открыть ссылку);
(открыть ссылку);
(открыть ссылку);
(открыть ссылку);
(открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: