Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №24556
Здравствуйте!
Было ли что-то типа "Книжного обозрения" в России в начале XX века?
Вопрос возник вот почему. Если, например, в РНБ набрать в поиске - обозрение театров - (без кавычек), то можно видеть массу таких обозрений. В основном, старые (до 1922 года). Причем оказалось, что в "Обозрении театров" можно увидеть не только новости, слухи и состав актеров по датам, но даже и пересказ содержания (​в каком-то смысле ​аналог видео: "у вас воображен​ь​е в минуту дорисует остальное"). В советское время содержание можно было найти только в программках, да и то не в драматических, а в оперных и балетных.
При таком обилии "обозрений театров", было ли тогда что-то типа книжных обозрений? ​Может, там было бы содержание, т.е. состав рассказов​,​ в первых двух томах этого издания:
КОНАНЪ ДОЙЛЬ.
T. I. Приключенія Черлока Хольмса, оч.
T. II. Мемуары Черлока Хольмса
Т. III. Изъ воспоминаній Джона Ватсона о Черлокѣ Хольмсѣ
С.-ПЕТЕРБУРГЪ.
Тнпографія П. θ​. Пантелѣева
1900-1901
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:ADNYeEwPPiEJ:dlib.rsl.ru/loader/view/01003718193%3Fget%3Dpdf+&cd=2&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
dlib.rsl.ru/loader/view/01003718193?get=pdf
Спасибо.
Александр Орлов
Ответ [2014-09-18 09:07:20] :
Здравствуйте. К сожалению, отдельного издания, подобного "Книжному обозрению", за указанный период не найдено.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: