Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №24550
Здравствуйте! Прошу Вас помочь с литературой по теме:"Культура восточного Средиземноморья II в. н.э." Благодарю за помощь!
Ответ [2014-09-17 09:51:22] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Yandex):
1. Бухарин М.Д. Аравия, Восточная Африка и Средиземноморье : торговые и историко- культурные связи / М.Д. Бухарин ; РАН. Ин-т всеобщ. истории. – М. : Вост. лит., 2009. – 375 с., карт.
2. Бухарин М.Д. Аравия, Средиземноморье, Восточная Африка, Индия : межрегиональные торговые связи и формирование единого историко-культурного пространства : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Бухарин М.Д. ; Ин-т всеобщей истории РАН. – М., 2007. – 46 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/araviya-sredizemnomore-vostochnaya-afrika-indiya-mezhregionalnye-torgovye-svyazi-i-formirova (16.09.2014).
3. Гордон С.Г. До Библии : общ. предыстория греч. и еврейс. культуры : пер. с англ. / С.Г. Гордон. – М. : Центрполиграф, 2011. – 317 с., ил.
4. Гриценко А.М. Культура Северной Сирии в первой половине II тыс. до н.э. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Гриценко А.М. ; АН СССР. Ин-т археологии. – М., 1990. – 21 с.
5. Деопик Д.В. Библейская археология и древнейшая история Святой Земли : учеб. пособие / Правосл. Св.-Тихон. гуманит. ун-т. Ист. фак. Каф. всеобщ. истории. – М., 2009. – 397 с., ил.
6. Кореневский С.Н. Древнейшая культура сирийской Джезиры // Наука в России. – М., 2005. – № 2. – С. 101-107.
Аннотация: Исследования поселения Телль Хазна I конца 3-го тыс. до н.э.
7. Культура Восточного Средиземноморья во II тысячелетии до н. э. [Электронный ресурс] // История древнего Востока. Зарождение древнейших классовых обществ и первые очаги рабовладельческой цивилизации : [в 2 ч.]. Ч. 2: Передняя Азия. Египет / [Ю.Я. Перепелкин, И.М. Дьяков, Н.Б. Янковская и др.] ; под ред. Г.М. Бонгард-Левина. – М. : Наука, 1988. – URL: http://bookucheba.com/drevnego-vostoka-istoriya/kultura-vostochnogo-sredizemnomorya-34119.html (16.09.2014).
8. Москати С. Цивилизации Древнего Востока : пер. с англ. / С. Москати. – М. : Центрполиграф, 2010. – 318 с., ил.
9. Сперанский В.С. Череп человека в культуре древнего мира // Античный мир и мы. – Саратов, 2002. – Вып. 8. – С. 103-106.
Аннотация: Магия и культ черепов от палеолита до 17-18 вв. в Древнем Египте и Восточном Средиземноморье.
10. Хасан Х. Древний город Мари : (проблемы историко-археологического изучения) // Vita antique. – Киив, 1999. – № 2. – С. 45-52.
11. Хенкин С.М. Культурно-историческое своеобразие Средиземноморского региона // Актуальные проблемы Европы. – 2014. – № 2. – С. 19-39.
12. Шевелева Е.Э. Введение в еврейскую культуру : учеб. пособие / Е.Э. Шевелева ; Новосиб. гос. ун-т. Гуманит. фак. Каф. истории культуры. – Новосибирск, 2004. – 68 с., карт.
Аннотация: Древность – средние века.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: