Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №24545
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать статьи и учебные пособия на тему: " Библиотечное обслуживание незрячих читателей: история и современное состояние". Заранее большое спасибо!
Ответ [2014-09-16 21:34:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу по истории библиотечного обслуживания незрячих читателей (источники – ЭК РНБ, ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, ИПС Google):
1. Диянская Г.П. Библиотеки для слепых за рубежом: аспекты обеспечения равного доступа к информ. / Рос. гос. б-ка для слепых. – М., 1996. – 192 с. – Библиогр.: с. 184 – 190 (80 назв.).
2. Коновалова М.П. Библиотека для слепых – территория толерантности (страницы истории Калужской областной специальной библиотеки для слепых им. Н. Островского) // Библиотековедение. – 2007. – № 1. – С. 109-113.
3. Коновалова М.П. Свет в мире незрячих : к 55-летию со дня основания Калужской областной специальной библиотеки для слепых им. Н. Островского // Библ. дело. – 2010. – № 14. – С. 2-11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd14.pdf (16.09.2014).
4. Петушко Н. Е. Библиотечное обслуживание инвалидов по зрению: теоретико-метод. аспект : науч.-практ. пособие / Н.Е. Петушко. – М. : Литера, 2012. – 238 с.
5. Российской государственной библиотеке для слепых – 90 лет // Библиография. – 2010. – № 6. – С. 132-134.
6. Сучкова Л.В. Организация. Особенности и перспективы использования "говорящей" книги в библиотечном обслуживании незрячих : (на прим. работы специальных библиотек РСФСР для слепых) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Сучкова Л.В. ; Моск. гос. ин-т культуры. – М., 1990. – 16 с.
7. Шапошников А.Е. Библиотеки для слепых в Москве // Из истории московских библиотек / сост. и авт. предисл. М.Я. Дворкина. – М. : Слово/SLOVO, 1996. – Вып. 1. – С. 26 – 53.
8. Шапошников А. Е. Библиотечное обслуживание инвалидов: история, современность, тенденции / М-во культуры РСФСР. Респ. центр. б-ка для слепых. – М. : Оптимист, 1992. – 210 с.
9. Шапошников А. Е. Книгоиздание и библиотеки для слепых в России : сб. ст. / А. Е. Шапошников ; М-во культуры РФ, Рос. гос. б-ка для слепых. – М. : РГБС, 2001. – 95 с.
См. также ответ на запрос № 23872.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: