Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №24543
Здравствуйте,я пишу дипломную работу по теме радио журналистика времен перестройки и оттепели,посоветуйте пожалуйста необходимую литературу
Ответ [2014-09-16 21:23:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБИ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Глейзер М.C. Радио и телевидение в СССР. Даты и факты. (1917–1986) / М.С. Глейзер. – М., 1989.
2. Гуревич П.С. Советское радиовещание : Страницы истории / П.С. Гуревич, В.Н. Ружников. – М. : Искусство, 1976. – 382 с. Шифр РНБ : 76-3/5709.
3. Даутова Р.В. Из истории радиопропаганды возвращения "невозвращенцев" в годы "хрущевской оттепели" // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2010. – № 30. – С. 45-52
4. Даутова Р.В. Роль средств массовой информации в культурном взаимообмене в период хрущевской «оттепели» // Учен. зап. Казанского ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2010. – Т. 152, № 5. – С. 91-100. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.kpfu.ru/uz/2010/152_5_gum_10.pdf (16.09.2014).
5. Даутова Р.В. Феномен мобилизации общества вокруг СМИ в период хрущевской «оттепели» // Там же. – 2009. – Т. 151, № 5-2. – С. 208-220. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.kpfu.ru/uz/2009/151_5_2_gum_22.pdf (16.09.2014).
6. Мутовкин Л.А. Из истории отечественного радио / Л.А. Мутовкин. – Омск, 2008. – 52 с.
7. Палладин П.А. Ленинградское радио: от блокады до "оттепели" / П.А. Палладин, М.Г. Зегер, А.А. Вьюник. – М. : Искусство, 1991. – 186 с. Шифр РНБ : 91-3/11223.
8. Радиожурналистика : учеб. для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Журналистика" / МГУ им. М.В. Ломоносова ; под ред. проф. А.А. Шереля. – М. : Изд-во МГУ, 2000. – 477 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text5/44.htm (16.09.2014).
9. Смирнов В.В. Жанровая система радиожурналистики. История. Теория. Особенности функционирования / В.В. Смирнов. – Ростов н/Д. : Б.и., 2006. – 471 с.
10. Телерадиоэфир : история и современность / под ред. Я.Н. Засурского. – М. : Аспект Пресс, 2005. – 237 с. Шифр РНБ : 2005-3/1644.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: