Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №24534
Здравствуйте!
Меня интересует информация какие существуют диссертации, авторефераты, статьи по теме болезни спины у лошадей?
Если я задала вопрос не по адресу, подскажите, пожалуйста, куда мне адресовать запрос и как его правильно оформить?
Заранее спасибо!
Ответ [2014-09-15 16:16:01] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме (источники ЭК РНБ, ЭК ЦНСХБ, БД "PubMed") :
1. Гамелин О. Заболевания спины у лошади // Ветеринар. – 2002. – № 5. – С. 4-9.
2. Сапожков Е. В. Использование квантовой энергии при лечении острых асептических миозитов у спортивных лошадей : автореф. дис. … канд. вет. наук / Сапожков Евгений Владимирович ; [Воронеж. гос. аграр. ун-т им. К. Д. Глинки]. – СПб., 2010. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ispolzovanie-kvantovoi-energii-pri-lechenii-ostrykh-asepticheskikh-miozitov-u-sportivnykh-lo (15.09.2014).
3. Bromiley M. W. Physical therapy for the equine back : review // Vet. Clin. North. Am. Equine Pract. – 1999. – Vol. 15, N 1. – P. 223-246.
4. Cauvin E. Assessment of back pain in horses // In Pract. – 1997. – Vol. 19, N 10. – P. 522-533.
5. Endoscopic resection of dorsal spinous processes and interspinous ligament in ten horses / F. G Desbrosse et al. // Vet. Surg. – 2007. – Vol. 36, N 2. – P. 149-155.
6. Haussler K. K. Efficacy of spinal manipulation and mobilisation on trunk flexibility and stiffness in horses: a randomised clinical trial / K. K. Haussler, C. E. Martin, A. E. Hill // Equine Vet. J. – 2010. – N 38, Suppl. – P. 695-702.
7. Jeffcott L. B. Disorders of the thoracolumbar spine of the horse – a survey of 443 cases // Equine Vet. J. – 1980. – Vol. 12, N 4. – P. 197-210.
8. Klide A. M. Methods of stimulating acupuncture points for treatment of chronic back pain in horses / A. M. Klide, B. B. Martin // J. Am. Veter. Med. Assn. – 1989. – Vol. 195, N 10. – P. 1375-1379.
9. Martin B. B. Treatment of chronic back pain in horses. Stimulation of acupuncture points with a low powered infrared laser / B. B. Martin, A. M. Klide // Vet. Surg. – 1987. – Vol. 16, N 1. – P. 106-110.
10. Meehan L. Radiographic and scintigraphic evaluation of spondylosis in the equine thoracolumbar spine: a retrospective study / L. Meehan, S. Dyson, R. Murray // Equine Vet. J. – 2009. – Vol. 41, N 8. – P. 800-807.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Сельское хозяйство -- Ветеринария -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: