Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №24533
Вопрос . Добрый день!
Скажите, пожалуйста, сколько процентов текста должно быть изменено в книге, чтобы при переиздании это называлось "новым изданием". И в каком документе эти нормы прописаны?
Спасибо!
Ответ [2014-09-13 09:45:36] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы, содержащие ответ на Ваш вопрос и ссылку на нормативный документ (п. 1)(источники – ЭК РНБ, ИПС Yandex):
1. Переиздание книги [Электронный ресурс] // Словари и энциклопедии на Академике : сайт. – [Б.м.], 2000-2013. – URL: http://official.academic.ru/16936/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8#sel=5:1,5:14 (12.09.2014).
2. Редакторская подготовка изданий : учебник / С.Г. Антонова и др. ; под общ. ред. С.Г. Антоновой. – М. : Издательство МГУП, 2002. – 468 с. – Из содерж.: Гл. 11. Переиздания : типологическая характеристика переизданий ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/part-012.htm (12.09.2014).
3. Стандарты по издательскому делу / сост.: А.А. Джиго, С.Ю. Калинин. – 3-е изд. – М. : Экономистъ, 2004. – 623 с.
См. также ответ на запрос № 23519.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: