Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №24515
Добрый день!
Помогите с подбором литературы на тему "Особенности формирования и использования фондов библиотек в годы Великой Отечественной войны (1941 - 1945 гг.)". Заранее благодарна.
Ответ [2014-09-10 16:22:01] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 23933 и 23966 в Архиве выполненных запросов. В дополнение предлагаем также следующие публикации (источники – БД E-library, Информкультура):
1. Библиотечное дело в России в период Великой Отечественной войны (июнь 1941 – май 1945) : [сб. документов и материалов Сектора истории библ. дела Рос. гос. б-ки / сост. А.Л. Дивногорцев ; редкол.: В.А. Фокеев, науч. ред. и др.]. – М. : Пашков дом, 2000. – 421 с. : ил., факс. – (Отечественная история библиотечного дела).
2. Боровцова А.Е. Библиотеки системы Наркомпроса на Ставрополье в период Великой Отечественной войны // Библиотековедение. – 2013. – № 3. – С. 100-104.
3. Павленко В.Д. Библиотеки Урала в годы Великой Отечественной войны / В.Д. Павленко, Г.К. Павленко // Вестн. Челябинской гос. акад. культуры и искусств. – 2005. – Т. 7, № 1. – С. 17-21 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: