Просмотр запроса №24512
Здравствуйте, помогите подобрать литературу для дипломной работы. Центральная районная библиотека как методический центр для библиотек региона
Ответ
[2014-09-10 16:21:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК СОУНБ им. Белинского, БД Информкультура РГБ) :
1. Берестова Т. Ф. Общедоступная библиотека как часть информационного пространства: теоретико-методологические аспекты : монография / Т.Ф. Берестова ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств, Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – Челябинск : Челябинская гос. акад. культуры и искусств, 2004. – 461 с.
2. Берестова Т.Ф. Общедоступная муниципальная библиотека в едином информационном пространстве : науч.-метод. пособие / Т.Ф. Берестова. – М. : ЛИБЕРЕЯ-БИБИНФОРМ, 2005. – 287 с.
3. Зиганшин Г. Наша практика находится в движении // Библиотека. – 1998. – № 2.- С. 68-70.
4. Ловчакова Л. П. Центральная районная библиотека – информационный центр // Мир библиографии. – 2003. – № 5. – С. 22-23.
5. Методическая работа центральных районных и городских библиотек : библиогр. указ. метод. материалов / Моск. обл. гос. науч. б-ка им. Н.К. Крупской, Отд. информ. по культуре и искусству ; [сост.: Т.А. Плотникова]. – М. : МОГНБ, 1999. – 32 с.
6. Несмеянова В.В. Люблю свой кабинет : [методическая деятельность ЦРБ Борской ЦБС, Самарская область] // Библиотека. – 2005. – № 2. – С. 81-83.
7. Организационно-методическая работа центральной районной библиотеки : (метод. рекомендации) / Чит. обл. б-ка им. А.С. Пушкина, Науч.-метод. отд. ; [сост. Е.О. Дашиева и др.]. – Чита : Б. и., 1982. – 105 с. – Библиогр.: с. 60-61.
8. Фенелонов Е. Централизованные библиотечные системы и местное самоуправление // Библиотековедение. – 1999. – № 3. – С. 70 – 75.
9. Шудегова В. Ступени к мастерству // Библиополе. – 2008. – № 6. – С.32-35.