Просмотр запроса №24499
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,подобрать литературу на тему: Бюджетная система, модели ее построения в федеральных и унитарных округах. Дисциплина финансы. Заранее благодарю за помощь.
Ответ
[2014-09-09 16:31:50] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бочкарева Е.А. О правовой модели и моделировании как методе познания бюджетной системы в Российской Федерации // Журнал правовых и экон. исслед. – 2013. – № 4. – С. 95-100. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Ермасова Н.Б. Бюджетная система Российской Федерации : учебник / Н.Б. Ермасова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрайт, 2010. – 794 с.
3. Исмагилова Л.А. Методические основы и инструментарий бюджетно-налогового моделирования и прогнозирования / Л. А. Исмагилова, Е. В. Орлова // Информ. технологии. – 2014. – № 3. – С. 35-42 .
4. Ковалева Т.М. Финансовая глобализация и бюджетная система государства / Т.М. Ковалева. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2010. – 181 с.
5. Курченко Л.Ф.Бюджетная система Российской Федерации : субфедеральный и местный уровни : учеб. пособие / Л.Ф. Курченко. – М. : Дашков и Кш, 2011 [т.е. 2010]. – 250 с.
6. Малкина М. Эффективность системы межбюджетного выравнивания в России // Об-во и экономика. – 2014. – № 2/3. – С. 118-134.
7. Немирова Г.И. Модели организации бюджетной системы в Оренбургской области // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. – 2004. – № 12. – С. 75-79. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2004_12/11.pdf (09.09.2014).
8. Печенская М.А. Проблемы совершенствования межбюджетных отношений региона с федеральным центром // Экон. и социал. перемены: факты, тенденции, прогноз. – 2012. – № 6. – С. 173-182. – Библиогр.: с. 182. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-sovershenstvovaniya-mezhbyudzhetnyh-otnosheniy-regiona-s-federalnym-tsentrom (09.09.2014).
9. Рыбакова Р.Ю. Построение межбюджетных отношений на долговременной основе // Финансы и кредит. – 2010. – № 44. – С. 25-31.
10. Рыбакова Р.Ю. Практика построения межбюджетных отношений исходя из регионального опыта // Финансы и кредит. – 2009. – № 23. – С. 68-75. ; Платный доступ (открыть ссылку).
11. Синько Ю.В .Бюджетная система РФ: современное состояние : учебник / Ю.В. Синько. – Волгоград : БЛАНК, 2010. – 411 с.
12. Уфимцева Е.В. Модель финансового механизма формирования бюджетной системы РФ // Аудитор. – 2009. – № 3. – С. 31-37.
13. Федосимов Б.А. Математическая модель оптимизации налогово-бюджетной системы // Аудит и финансовый анализ. – 2010. – № 3. – С. 29-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.auditfin.com/fin/2010/3/01_04/01_04%20.pdf (09.09.2014).
14. Швецов Ю. Теория и методология бюджета как общественного достояния // Вопр.
экономики. – 2011. – № 8. – С. 106-114.
экономики. – 2011. – № 8. – С. 106-114.