Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №24493
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти литературу для написания диссертационного исследования на тему "Образ права: вопросы теории и практики" (образ права в философии, истории, искусствоведении). Спасибо!
Ответ [2014-09-08 21:07:50] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Арановский К.В. Образ как правосозидающий фактор в государственно-правовом регулировании // Философская и правовая мысль : альманах. – Саратов ; СПб., 2003. – Вып. 6. – С. 65-74.
2. Арутюнян М. Образ и опыт права : правовая социализация в изменяющейся России / М. Арутюнян, О. Здравомыслова, Ш. Курильски-Ожвэн. – М. : Весь Мир, 2008. – 206 с.
3. Белобородов А.Г. Образ права как смысловой уровень правового сознания и возможности его исследования (право мое и право другого) // Мир психологии. – 2003. – № 4 (36). – С. 92-104. – Библиогр.: с. 104.
4. Белобородов А.Г. Образ права как смысловой уровень правового сознания и его особенности у преступников : автореф. дис. … канд. психол. наук / Белобородов А.Г. ; Акад. упр. МВД России. – М., 1999. – 34 с. ; Библиогр.: с. 33-34 (9 назв.). ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obraz-prava-kak-smyslovoi-uroven-pravosoznaniya-i-ego-osobennosti-u-prestupnikov (08.09.2014).
5. Днепровская И.В. Образы права в социокультурной концепции славянофилов // Вестн. СПбГУ. Сер. 6: Философия. Культурология. Политология. Право. Междунар. отношения. – 2009. – № 4. – С. 204-212.
6. Днепровская И.В. Славянофилы о западном и российском типах правопонимания // Вестн. Забайкальского гос. ун-та. – 2009. – № 4. – С. 182-188.
7. Ильин И.С. Оценочное понимание права в русской философии: единение и различие // Вопросы культурологии. – 2009. – № 6. – С. 52-56.
8. Палеев Р.Н. Нравственность и право в процессе культурогенеза // Философия и культура. – 2010. – № 4. – С. 85-93. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/library_read_article.php?id=-11755 (08.09.2014). Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: