Просмотр запроса №24490
Здравствуйте!
Не могли бы вы мне подобрать перечень имеющих на данный момент место изданий музыкально-критических работ писателя В.Ф. Одоевского?
Ответ
[2014-09-08 14:27:52] :
Здравствуйте. Предлагаем список интересующих Вас изданий (источник – ЭК РНБ):
1. Одоевский В.Ф. К вопросу о древне-русском песнопении / В.Ф. Одоевский. – М. : тип. Бахметева, 1864. – 27 с. Шифр РНБ 18.126.7.285
2. Одоевский В.Ф. Музыкальная грамота для немузыкантов / В.Ф. Одоевский. – Вып. 1. – М. : Я.С. Орел, 1868. – 1 т. Шифр РНБ 18.20.2.196
3. Одоевский В. Ф. Старинная песня с заметкой о ней и с музыкой / [соч.] К.В.[ладимира] О[доевского]. – М. : тип. Лазар. инстит. вост. яз., 1863. – 4 с. : нот. Шифр РНБ 18.132.1.11
4. Одоевский В.Ф. Хорное пение в Исаакиевском соборе / В.Ф. Одоевский. – СПб. : тип. Имп. Акад. наук, ценз. 1858. – 6 с. Шифр РНБ 18.127.3.309
5. Одоевский В.Ф. Бесплатный класс простого хорового пения Русского музыкального общества в Москве / В.Ф. Одоевский. – М. : тип. Бахметева, ценз. 1864. – 24 с. Шифр РНБ 18.971.138
6. Одоевский В.Ф. Заметка о пении в приходских церквах / В.Ф. Одоевский. – М. : тип. Бахметева, ценз. 1864. – 13 с. Шифр РНБ 18.128.3.163
7. Одоевский В.Ф. Избранные музыкально-критические статьи / В.Ф. Одоевский ; [вступ. статья, с. 3-18, и коммент. В. Протопопова]. – М. ; Л. : Музгиз, 1951. – 120 с., 1 л. портр. – (Русская классическая музыкальная критика). Шифр РНБ Ис80 Г-1/23
8. Одоевский В.Ф. Мнение князя В.Ф. Одоевского по вопросам, возбужденным министром народного просвещения по делу о церковном пении / В.Ф. Одоевский. – СПб., 1866]. – 18 с. Шифр РНБ 18.127.3.433
9. Одоевский В.Ф. Музыкально-литературное наследие / В.Ф. Одоевский ; [общ. ред., вступ. статья, с. 5-75, и примеч. Г.Б. Бернандта]. – М. : Музгиз, 1956. – 723 с., 22 л. ил. : нот. – Библиогр. изданных муз.-лит. работ В.Ф. Одоевского. 1822-1869: с. 688-395 Шифры РНБ Нз Щ31/О-441 ; Л1 Щ31/О-441
10. Одоевский В.Ф. Опыт о музыкальном языке или телеграфе, могущем посредством музыкальных звуков выражать все то, что выражается словами, и служить пособием для различных сигналов, употребляемых на море и на сухом пути / В.Ф. Одоевский. – СПб., 1833. – 21 с., 1 табл. Шифр РНБ 18.128.3.62
11. Одоевский В.Ф. Русская и так называемая общая музыка : (исслед. к. В[ладимира] О[доевского]) / В.Ф. Одоевский. – М. : тип. газ. "Русский", [ценз. 1867]. – 35 с. Шифр РНБ 18.130.3.360
12. Одоевский В.Ф. Статьи о М.И. Глинке / В.Ф. Одоевский ; [вступ. ст. и коммент. Г. Бернандта]. – М. : Музгиз, 1953. – 100 с. – (Русская классическая музыкальная критика). Шифр РНБ Ис80 Г-1/55