Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №24484
Здравствуйте. Мне бы хотелось найти книги для реферата на тему "Сделки в механизме гражданско-правового регулирования". Но только чтобы было написано не только про Россию, а и про любую другую страну (напр. США, Великобритания, Швеция и т.д.). Т.е. как осуществляется этот механизм в других странах. Чтобы в книге затрагивались вопросы купли-продажи, дарения имущества и т.д.
Ответ [2014-09-08 09:04:39] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Адельшин Р.М. Проблемы правового регулирования срочных сделок в России / Р.М. Адельшин. – М., 2012. – 112 с. Шифр РНБ : 2012-3/26169.
2. Акбашев Р.Р. Условия действительности сделок // Учен. зап. ин-та социал. и гуманит. знаний. – 2011. – № 1. – С. 3-12.
3. Бевзенко Р.С. Акцессорность обеспечительных обязательств: европейская правовая
традиция и российская практика // Вестн. граждан. права. – 2012. – Т. 12, № 5. – С. 4-36.
4. Катана И.В. Гражданско-правовое регулирование сделок в электронной форме // Дискуссия теоретиков и практиков. – 2010. – № 3. – С. 247-249.
5. Короткова О.И. Правовое регулирование сделок с недвижимостью : учеб. пособие / О.И. Короткова. – Орел, 2010. – 214 с. Шифр РНБ : 2011-3/2194.
6. Ломако А.Ю. Недействительная сделка и сделка: некоторые аспекты становления понятий и современного их понимания // Гражданское право. – 2013. – № 6. – С. 15-18.
7. Поскачина М.Н. Коллизионно-правовое регулирование формы сделки в японском праве // Междунар. публичное и частное право. – 2012. – № 1. – С. 46-48.
8. Татаркина К.П. Правовое регулирование сделок, совершаемых в массовом порядке // Правовые проблемы укрепления российской государственности : сб. ст. – Томск, 2013. – С. 68-70. Шифр РНБ : П22/7930.
9. Цвайгерт К. Сравнительное частное право : в 2 т. / К. Цвайгерт, Х. Кетц ; пер. с нем. – М. : Междунар. отношения, 2011. – 727 с. Шифр РНБ : 2011-7/3673.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: