Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №2448
Добрый день,подскажите где можно найти ответ на вопрос: "Типы агиографической литературы".
Ответ [2005-07-28 09:45:00] :
Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, Фундаментальная электронная библиотека «Русская литература и фольклор»):
1. Агиография // Живов В. М. Святость : крат. словарь агиогр. терминов. –М. : Гнозис, 1994 ; То же [Электронный ресурс] // Библиотека православного христианина «Благовещение». – М., 2005. (27.07.05).
2. Григорий (Лурье В. М.). «Агиографическое литературоведение» и «агиографическая лингвистика» [Электронный ресурс] // Григорий (Лурье В. М.). Небо земное, или Агиографическое путешествие по истории идей. – Из содерж.: Очевидное об агиографии : типы агиогр. документов. (27.07.05).
3. Клосс Б. М. Избранные труды : в 2 т. – М. : Языки рус. культуры, 2001. – Т. 2. Очерки по истории русской агиографии XIV–XVI веков. – 488 с. : ил. – Библиогр. в примеч. в конце гл. – (Язык. Семиотика. Культура).
4. Минеева С. В. Истоки и традиции русского агиографического жанра // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2000. – № 1. – С. 20-31.
5. Руди Т. Р. «Imitatio angeli» : (проблемы типологии агиогр. топики) // Рус. лит. – 2003. – № 2. – С. 48-59.
6. Цейтлин А. Жанры // Литературная энциклопедия : в 11 т. –М., 1930. – Т. 4. – Стб. 109–154. – Библиогр. в конце ст. ; То же [Электронный ресурс] // Фундаментальная электронная библиотека «Русская литература и фольклор». – М., 2002-2005 (27.07.05).
7. Шувалов С. Жития // Литературная энциклопедия : словарь лит. терминов : в 2 т. – М. ; Л., 1925. – Т. 1. А–П. – Стб. 240–244 ; То же [Электронный ресурс] // Фундаментальная электронная библиотека «Русская литература и фольклор». – М., 2002-2005 (27.07.05).
Для более глубого изучения темы предлагаем обратиться к библиографическим указателям по древнерусской литературе:
1. Библиография советских русских работ по литературе XI-XVII вв. за 1917-1957 гг. / Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом) АН СССР ; сост. Н. Ф. Дробленкова ; под ред. и со вступ. ст. В. П. Адриановой-Перетц. – М. ; Л. : Изд-во АН СССР, 1961. – 434 с.
2. Библиография работ по древнерусской литературе, опубликованных в СССР, 1958-1967 гг. : в 2 ч. / Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом) АН СССР ; сост. Н. Ф. Дробленкова. – Л. : Наука, 1978-1979.
3. Библиография работ по древнерусской литературе, опубликованных в СССР, 1968-1972 гг. / Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом) РАН ; сост. Н. Ф. Дробленкова. – СПб. : Дм. Буланин, 1996. – 279 с.
4. Библиография работ по древнерусской литературе, опубликованных в СССР, 1973-1987 гг. : в 3 ч. / Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом) РАН ; сост.: Н. И. Милютенко, М. А. Салмина, О. В. Творогов [и др.]. – СПб. : Дм. Буланин, 1995-1996.
5. Библиография работ по древнерусской литературе, опубликованных в СССР (России), 1988-1992 гг. / Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом) ; сост.: О. А. Белоброва, С. Э. Коледа, М. А. Салмина [и др.]. – СПб. : Дм. Буланин, 1998. – 333 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: