Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Просмотр запроса №24460
Добрый день. Подскажите пожалуйста литературу на тему "Валютные рынки". Необходимо, чтобы информация была как можно более развернута, с конкретными примерами, анализом состояния за последние годы и по возможности с перспективами на будущее. Спасибо!
Ответ [2014-09-02 14:58:05] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 12009 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Баринов В.А. Валютный рынок России: тенденции развития // Финансовый бизнес. – 2012. – № 2 (157). – С. 33-37.
2. Блаженкова Н.М. Рынки: современное состояние и дальнейшее развитие / Н.М. Блаженкова, Э.Р. Калимуллина, А.Б.Д. Дукхани // Вестн. УГАЭС. Наука, образование, экономика. Сер. Экономика. – 2014. – № 2 (8). – С. 87 -91. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ugues.ru/_files/vak/8.pdf (02.09.2014).
3. Господарчук Г.Г. Будущее мировой валютной системы / Г.Г. Господарчук, С.А. Господарчук // Финансы и кредит. – 2012. – № 9. – С. 2-9. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dilib.ru/journal/articles/39956.php?sphrase_id=6403175 (02.09.2014). (платная статья).
4. Люкшин А.М. Валютный рынок, его становление и роль в экономике Российской Федерации при усиливающихся интеграционных процессах // Экономика и предпринимательство. – 2013. – № 12-1 (41). – С.147-150. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=20812840 (02.09.2014). Доступ после регистрации.
5. Мишина В.Ю. Тенденции и перспективы развития российского валютного рынка / В.Ю. Мишина, С.В. Москалев, И.Б. Федренко // Деньги и кредит. – 2011. – № 7. – С. 25-32.
6. Перепёлкин В.А. Тенденции развития международного валютного рынка / В.А. Перепёлкин, Д.И. Ходаковский // Вестн. Самарского гос. экон. ун-та. – 2013. – № 102. – С. 73-77. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.sseu.ru/index.php?cnt=1&idv=197 (02.09.2014).
7. Пьянов С.А. Анализ динамики развития российского и мирового валютных рынков // Рос. предпринимательство. – 2012. – № 23 (221). – С.58-64. – Библиогр.: с. 64 (4 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.creativeconomy.ru/articles/26293/ (02.09.2014).
8. Скобелева О.А. Прогнозы развития мирового валютного рынка // Менеджмент: теория и практика. – 2012. – № 3/4. – С. 67-71.
9. Федоренко И.Б. Некоторые особенности структуры российского валютного рынка // Деньги и кредит. – 2014. – № 4. – С. 40–41. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cbr.ru/publ/MoneyAndCredit/fedorenko_04_14.pdf (02.09.2014).
10. Шишкина И.В. Валютный рынок. Проблемы регулирования валютного рынка // Изв. акад. упр. Теория. Стратегии. Инновации. – 2012. – № 4 (11). – С. 24-27. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sagmu.ru/nauka/images/stories/polnyi42012__1.pdf (02.09.2014).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: