Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52652
Просмотр запроса №24458
Вопрос . Здравствуйте!Помогите подобрать литературу по теме:"Электронные периодические издания по педагогике.Спасибо.
Ответ [2014-09-02 14:56:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бабина Н.М. Некоторые аспекты изучения электронных журналов по педагогике / Н.М. Бабина, Е.В. Тесля // Библиосфера. – 2014. – № 2. – С. 50-52.
2. Кропочева Н.Н. Электронные специализированные издания по педагогике в системе научной периодики : состояние и перспективы // Информ. технологии и средства обучения. – 2014. – Т. 39, № 1. – С. 193-208.
3. Лурье Л.И. Какой быть научно-педагогической периодике? // Образование и наука. – 2013. – № 1. – С. 117–135. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.edscience.ru/sites/default/files/2013/final_1_100.pdf#page=119 (02.09.2014).
4. Садчикова А.Е. Электронные аналоги печатных педагогических журналов // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2011. – № 2. – С. 351-357.
5. Ханнанов Н.К. Новые тенденции в развитии научно-педагогической периодики : [анализ качества электрон. науч.-пед. публикаций, посвящ. методам преподавания физики] // Физика в шк. – 2011. – № 8. – C. 55-60.
6. Ханнанов Н.К. О возрастании доступности научно-педагогических журналов по педагогике и психологии / Н.К. Ханнанов, Н.Д. Подуфалов, В.Е. Усанов // Информ. ресурсы России. – 2010. – № 3. – С. 21–25. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aselibrary.ru/digital_resources/journal/irr/2010/number_3/number_3_3/number_3_31749/ (02.09.2014).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: