Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №24435
Здравствуйте!Подскажите литературу для написания дипломной работы на тему "Проблема соотношения литературного языка и языка литературы". Заранее спасибо за ответ!
Ответ [2014-08-27 15:10:25] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД ИНИОН, ЭК РНБ):
1. Голайденко Л.Н. Средства художественной выразительности : тропы и фигуры / Л.Н. Голайденко, И.О. Прокофьева. – Уфа, 2001. – 43 с., схем. – Библиогр.: с. 39-42.
2. Гусев В.А. Некоторые теоретические проблемы применения системного подхода при изучении периода литературного развития : (метод, жанр, стиль) // Проблемы развития жанров в русской литературе XVIII-XX вв. – Днепропетровск, 1985. – С. 3-10. – Библиогр.: с. 10.
3. Ковалевская Е.Г. Избранное, 1963-1999 / сост. Е.В. Сергеева и др. ; науч. ред. К.Э. Штайн. – СПб. : [б.и.] ; Ставрополь : Изд-во СГУ, 2012. – 686 с. : портр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://textus2006.narod.ru/Kovalevskaya.pdf (27.08.2014).
4. Русский литературный язык : номинация, предикация, экспрессия : межвуз. сб. науч. тр. – М. : Междунар. акад. наук пед. образования, 2002. – 344 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст.
5. Русский литературный язык на современном этапе его развития : несколько оценоч. суждений // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9: Филология. – М., 2002. – № 2. – С. 81-108.
6. Свиридова Г.Ф. Роль прогрессивной публицистики и художественной литературы в развитии разговорного стиля русского литературного языка (40-е годы XIX в.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Свиридова Г.Ф. – М., 1984. – 16 с.
7. Храпченко М.Б. Язык художественной литературы // Контекст. 1984. – М., 1986. – С. 3-57.
8. Штайн К.Э. История русского литературного языка и язык художественной литературы в теории Евгении Григорьевны Ковалевской / Штайн К.Э., Петренко Д.И. // Стереотипность и творчество в тексте : межвуз. сб. науч. тр. – Пермь, 2012. С. 22-36.
9. Язык художественной литературы. Литературный язык : сб. ст. к 80-летию Мары Борисовны Борисовой. – Саратов : Науч. кн., 2006. – 285 с. – Библиогр. в конце ст.
Являясь жителем Петербурга Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: